04 февраля 2016, 22:35

Мост возле села Старотеречное восстановлен

Пешеходный мост у селения Старотеречное Кизлярского района отремонтирован, дети вновь могут посещать занятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 февраля около Старотеречного обрушился пешеходный мост, который связывал его с другим берегом канала Балабиха. В результате инцидента многие дети не могли попасть в школу, так как дорога в учебное заведение в обход моста составляет порядка 5 км.

Мост был восстановлен еще вчера, 3 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела образования администрации Кизлярского района Евгений Бебех.

"Рабочие заварили железные конструкции, установили перила. Дети могут спокойно посещать школу", - рассказал Бебех, посетивший сегодня Старотеречное.

В Старотеречном только начальная школа, в ней дети учатся с первого по четвертый класс, 12 старшеклассников посещают школу в соседнем селе Крайновка, отметил начальник отдела образования.

"Мы с 2011 года говорим о том, чтобы нам выделили автотранспорт. Из-за отсутствия школьных автобусов мы и не закрыли старотеречную малокомплектную школу", — сообщил чиновник.

По его словам, начальную школу посещают 23 ребенка.

Село Старотеречное расположено в 60 км к востоку от Кизляра на берегу залива Конный Култук, в устье канала Балабиха. По данным переписи населения 2002 года, численность его населения составляла 399 жителей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • 1 Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей