04 февраля 2016, 22:35

Мост возле села Старотеречное восстановлен

Пешеходный мост у селения Старотеречное Кизлярского района отремонтирован, дети вновь могут посещать занятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 февраля около Старотеречного обрушился пешеходный мост, который связывал его с другим берегом канала Балабиха. В результате инцидента многие дети не могли попасть в школу, так как дорога в учебное заведение в обход моста составляет порядка 5 км.

Мост был восстановлен еще вчера, 3 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела образования администрации Кизлярского района Евгений Бебех.

"Рабочие заварили железные конструкции, установили перила. Дети могут спокойно посещать школу", - рассказал Бебех, посетивший сегодня Старотеречное.

В Старотеречном только начальная школа, в ней дети учатся с первого по четвертый класс, 12 старшеклассников посещают школу в соседнем селе Крайновка, отметил начальник отдела образования.

"Мы с 2011 года говорим о том, чтобы нам выделили автотранспорт. Из-за отсутствия школьных автобусов мы и не закрыли старотеречную малокомплектную школу", — сообщил чиновник.

По его словам, начальную школу посещают 23 ребенка.

Село Старотеречное расположено в 60 км к востоку от Кизляра на берегу залива Конный Култук, в устье канала Балабиха. По данным переписи населения 2002 года, численность его населения составляла 399 жителей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей