04 февраля 2016, 22:35

Мост возле села Старотеречное восстановлен

Пешеходный мост у селения Старотеречное Кизлярского района отремонтирован, дети вновь могут посещать занятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 февраля около Старотеречного обрушился пешеходный мост, который связывал его с другим берегом канала Балабиха. В результате инцидента многие дети не могли попасть в школу, так как дорога в учебное заведение в обход моста составляет порядка 5 км.

Мост был восстановлен еще вчера, 3 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела образования администрации Кизлярского района Евгений Бебех.

"Рабочие заварили железные конструкции, установили перила. Дети могут спокойно посещать школу", - рассказал Бебех, посетивший сегодня Старотеречное.

В Старотеречном только начальная школа, в ней дети учатся с первого по четвертый класс, 12 старшеклассников посещают школу в соседнем селе Крайновка, отметил начальник отдела образования.

"Мы с 2011 года говорим о том, чтобы нам выделили автотранспорт. Из-за отсутствия школьных автобусов мы и не закрыли старотеречную малокомплектную школу", — сообщил чиновник.

По его словам, начальную школу посещают 23 ребенка.

Село Старотеречное расположено в 60 км к востоку от Кизляра на берегу залива Конный Култук, в устье канала Балабиха. По данным переписи населения 2002 года, численность его населения составляла 399 жителей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей