04 февраля 2016, 15:15

ВС признал "дачу Сердюкова" на Кубани госсобственностью

Верховный суд России подтвердил законность решений об изъятии у ООО "Ситиинжиниринг" в пользу государства земельного участка около поселка Большой Утриш рядом с Анапой, на котором находится так называемая "дача Сердюкова".

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о передаче в пользу государства участка площадью 0,9 га на берегу Черного моря около поселка Большой Утриш близ Анапы, где расположена так называемая "дача Сердюкова", и которым владело ООО "Ситиинжиниринг". Компания "Ситиинжиниринг" подала на решение краснодарского арбитража жалобу. Однако Апелляционный суд отклонил ее.

6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков ушел в отставку с должности министра обороны страны. Это происходило на фоне начала расследования сделок с землей, в которых принимало участие Минобороны, в том числе и с территорией пансионата "Эллада" в поселке Пересыпь Краснодарского края, также известном как "дача Сердюкова".

В связи с решениями судов в Краснодарском крае ООО "Ситиинжиниринг" подало кассационную жалобу в Верховный суд России. В ней содержалась просьба передать дело для дальнейшего рассмотрения на заседание судебной коллегии по экономическим спорам.

Верховный суд РФ отклонил жалобу, сообщили сегодня в суде, передает РИА "Новости".

«Доводы заявителя жалобы не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела. Оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется», – говорится в решении Верховного суда, опубликованном на его сайте.

Напомним, в сентябре 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росимущества, признав отсутствие права у ООО "Ситиинжиниринг" на участок на берегу Азовского моря в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, где расположена другая так называемая "дача Сердюкова". Апелляционный суд отклонил жалобу компании "Ситиинжиниринг" на данное решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей