04 февраля 2016, 13:32

Арбитраж вернул Мингосимуществу Дагестана 460 гектаров земель

УФАС Дагестана заявил, что участок в 460 гектаров в Бабаюртовском районе был предоставлен в аренду крестьянско-фермерскому хозяйству с нарушениями закона. По требованию ведомства арбитражный суд вернул землю Мингосимуществу республики.

Решением суда сделка признана недействительной.

"Ранее Дагестанское УФАС признало Мингосимущество республики нарушившим статьи 15 и 19 федерального закона «О защите конкуренции»: министерство  предоставило в аренду крестьянско-фермерскому хозяйству земельный участок из земель сельхозназначения площадью около 460 гектаров в Бабаюртовском районе без проведения публичных процедур", – говорится сегодня в сообщении на сайте ФАС по Дагестану.

Также, по данным ведомства, министерство нарушило закон при предоставлении государственной преференции путем выделения указанного участка. Суд обязал главу хозяйства вернуть Мингосимуществу Дагестана земельный участок.

Комментариев представителей предприятия, а также Мингосимущества Дагестана пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старейшин и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей