04 февраля 2016, 13:32

Арбитраж вернул Мингосимуществу Дагестана 460 гектаров земель

УФАС Дагестана заявил, что участок в 460 гектаров в Бабаюртовском районе был предоставлен в аренду крестьянско-фермерскому хозяйству с нарушениями закона. По требованию ведомства арбитражный суд вернул землю Мингосимуществу республики.

Решением суда сделка признана недействительной.

"Ранее Дагестанское УФАС признало Мингосимущество республики нарушившим статьи 15 и 19 федерального закона «О защите конкуренции»: министерство  предоставило в аренду крестьянско-фермерскому хозяйству земельный участок из земель сельхозназначения площадью около 460 гектаров в Бабаюртовском районе без проведения публичных процедур", – говорится сегодня в сообщении на сайте ФАС по Дагестану.

Также, по данным ведомства, министерство нарушило закон при предоставлении государственной преференции путем выделения указанного участка. Суд обязал главу хозяйства вернуть Мингосимуществу Дагестана земельный участок.

Комментариев представителей предприятия, а также Мингосимущества Дагестана пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей