Галина Акельева. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 12:45

Пенсионерка Акельева прекратила голодовку в Волгограде

Галине Акельевой, проводившей голодовку против выселения ее семьи, удалось при поддержке местного баскетбольного клуба собрать средства на квартиру в Волгограде. Оформление сделки уже началось.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 января 61-летняя Галина Акельева объявила голодовку в знак протеста против выселения ее семьи из санатория МУП "Метроэлектротранс" в Ворошиловском районе Волгограда. 1 февраля стало известно, что баскетболисты клуба "Красный Октябрь" решили собрать деньги на квартиру для Акельевой. 3 февраля баскетболисты обратились к Акельевой с просьбой прекратить голодовку и обещанием купить жилье.

"Вечером 3 февраля представители клуба предлагали мне купить квартиру в сталинке на пятом этаже, но я отказалась, потому что тяжело подниматься. Я предложила свой вариант – трехкомнатную квартиру на 4 этаже на улице Льговской в Тракторозаводском районе", – сказала Галина Акельева корреспонденту «Кавказского узла».

Пенсионерка также отметила, что баскетболисты собрали 1 миллион 400 тысяч, а ей необходимо будет доплатить 350 тысяч.

"Оформление сделки по покупке квартиры на спонсорскую помощь баскетбольного клуба началось, и сегодня я выхожу из голодовки", – заключила Акельева.

По словам Галины Акельевой, она лишилась жилья в результате мошенничества. По решению суда ей должна быть возмещена стоимость квартиры, однако судебное решение исполнено не было. Во время голодовки Акельева отказалась от социальной гостиницы, а также не пожелала переселиться в общежитие "Метроэлектротранса" на улице Советской. Пенсионерка требовала от властей предоставить ей обещанную квартиру. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей