Спасательный круг на борту парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 12:20

Спасатели предупредили о сильном шторме в районе Керченской переправы

Сегодня в течение дня в Керченском проливе высота волн может достигать 3,5 метров, поэтому паромы готовы остановить работу, сообщило управление МЧС по Краснодарскому краю. 

Краевое управление МЧС распространило утром экстренное предупреждение.

"По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 февраля утром и днем в Керченском проливе ожидается сильное волнение моря, высота волн до 3,5 м, сильный юго-западный ветер 12-17 м/с, порывы - 20-23 м/с", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По его информации, на линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Олимпиада", "Крым", "Майор Чапичев" и "Протопорос-IV", а на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового транспорта задействованы паромы "Глюкофилоуса-3", "Ейск" и "Керченский-2". Все суда работают по фактической погоде и в случае ее резкого ухудшения готовы временно прекратить сообщение между полуостровом Тамань и Крымом.

В свою очередь "Морская дирекция", которая является оператором паромной переправы, сообщила в 11.00 мск, что пока все грузопассажирские суда работают без ограничений.

"Прогноз по непогоде сохраняется, в тоже время в настоящее время паромная переправа работает в штатном режиме. Сейчас у нас четыре судна на пассажирской линии. Если условия будут ухудшаться – будем ориентироваться на фактическую погоду", – цитирует сообщение "Морской дирекции" РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", на 3 и 4 февраля метеорологи прогнозировали ухудшение погодных условий в районе Керченского пролива. Днем 3 февраля работа паромов была приостановлена из-за сильного ветра. Вечером работу Керченской переправы удалось возобновить.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь". Новости о ситуации в Керченском проливе размещаются на тематической странице "Керченская переправа".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани в Краснодарском крае восточный ветер подует с силой до 9 метров в секунду. В течение дня будет идти дождь. Воздух прогреется до +10°. Вечером погода существенно не изменится.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза могут корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости