Спасательный круг на борту парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 12:20

Спасатели предупредили о сильном шторме в районе Керченской переправы

Сегодня в течение дня в Керченском проливе высота волн может достигать 3,5 метров, поэтому паромы готовы остановить работу, сообщило управление МЧС по Краснодарскому краю. 

Краевое управление МЧС распространило утром экстренное предупреждение.

"По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 февраля утром и днем в Керченском проливе ожидается сильное волнение моря, высота волн до 3,5 м, сильный юго-западный ветер 12-17 м/с, порывы - 20-23 м/с", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По его информации, на линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Олимпиада", "Крым", "Майор Чапичев" и "Протопорос-IV", а на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового транспорта задействованы паромы "Глюкофилоуса-3", "Ейск" и "Керченский-2". Все суда работают по фактической погоде и в случае ее резкого ухудшения готовы временно прекратить сообщение между полуостровом Тамань и Крымом.

В свою очередь "Морская дирекция", которая является оператором паромной переправы, сообщила в 11.00 мск, что пока все грузопассажирские суда работают без ограничений.

"Прогноз по непогоде сохраняется, в тоже время в настоящее время паромная переправа работает в штатном режиме. Сейчас у нас четыре судна на пассажирской линии. Если условия будут ухудшаться – будем ориентироваться на фактическую погоду", – цитирует сообщение "Морской дирекции" РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", на 3 и 4 февраля метеорологи прогнозировали ухудшение погодных условий в районе Керченского пролива. Днем 3 февраля работа паромов была приостановлена из-за сильного ветра. Вечером работу Керченской переправы удалось возобновить.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь". Новости о ситуации в Керченском проливе размещаются на тематической странице "Керченская переправа".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани в Краснодарском крае восточный ветер подует с силой до 9 метров в секунду. В течение дня будет идти дождь. Воздух прогреется до +10°. Вечером погода существенно не изменится.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза могут корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей