Николай Паршин. Фото http://kprf.ru/

04 февраля 2016, 11:24

Суд в Волгограде отказал в проведении экспертиз с вопросами Паршина

Исследование аудиозаписей по делу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина проведено без учета вопросов, подготовленных для экспертов стороной защиты, заявили 3 февраля на суде адвокаты обвиняемого. Суд отказал защите в требовании организовать новые экспертизы, адвокаты это решение уже обжаловали.

"Кавказский узел" писал, что Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом. 

3 февраля в Центральном райсуде Волгограда прошло рассмотрение жалобы на действия следствия по делу Паршина. В ходе него адвокаты депутата заявили о нарушении его права на защиту. По их словам, в декабре 2015 года после четырех очных ставок Паршин представил 29 вопросов для экспертизы фигурирующих в деле аудиозаписей, однако затем выяснилось, что она уже проведена. 

По мнению защиты, заключения экспертов ложатся в доказательную базу следствия, а отстранение одной из сторон процесса от исследования вызывает сомнения в его объективности. Адвокаты потребовали провести новые фоноскопические экспертизы, в которых вопросы защиты будут учтены.

Суд посчитал это требование необоснованным, расценив его как просьбу дать оценку фактическим обстоятельствам уголовного дела. Решение суда уже обжаловано, сообщается на сайте КПРФ.

Напомним, в январе Паршин прошел проверку на детекторе лжи. Согласно результатам исследования, Паршин в своих показаниях говорит правду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей