Осыпь. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 11:02

Спасатели предупредили об угрозе селей и оползней в Чечне

Таяние снега и дождь могут стать причиной оползней и селей в горных районах Чечни, сообщило МЧС.

По данным ведомства, относительно теплая погода и осадки могут быть причиной оползней и селей в горах Чечни. "Также возможны камнепады. Поэтому владельцам автотранспортных средств при передвижениях по горным трассам следует быть предельно осторожными, во избежание ЧП", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

По его словам, силы и средства МЧС готовы к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

Спецтехника каждый день очищает горные автотрассы от упавших на дорогу камней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минавтодора Чечни.

"Дорожники в настоящее время работают в обычном режиме, но, в случае необходимости, при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций, есть возможность подключить дополнительные силы и спецтехнику", – отметил он.

По словам жителей горных районов, дорожники со своими обязанностями справляются.

"Практически каждый день на трассу с высоты падают камни, временами осыпаются скальные породы. Я помню, в 70-х годах здесь довольно часто происходили различные происшествия, бывали даже случаи, когда падавшие со склонов камни сталкивали в пропасть машины. Но сейчас дорожники у нас работают на отлично, трассы постоянно расчищаются, и благодаря им серьезные ЧП происходят крайне редко", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шатойского района Лечи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Шатое ожидается переменная облачность без осадков при температуре +11, ветер 11 метров в секунду. В ночь на 5 февраля температура воздуха понизится до +6, прогнозируется ветер до 8 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 09:33

10 декабря 2016, 08:40

10 декабря 2016, 07:40

10 декабря 2016, 07:16

10 декабря 2016, 06:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии