Осыпь. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 11:02

Спасатели предупредили об угрозе селей и оползней в Чечне

Таяние снега и дождь могут стать причиной оползней и селей в горных районах Чечни, сообщило МЧС.

По данным ведомства, относительно теплая погода и осадки могут быть причиной оползней и селей в горах Чечни. "Также возможны камнепады. Поэтому владельцам автотранспортных средств при передвижениях по горным трассам следует быть предельно осторожными, во избежание ЧП", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

По его словам, силы и средства МЧС готовы к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций.

Спецтехника каждый день очищает горные автотрассы от упавших на дорогу камней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минавтодора Чечни.

"Дорожники в настоящее время работают в обычном режиме, но, в случае необходимости, при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций, есть возможность подключить дополнительные силы и спецтехнику", – отметил он.

По словам жителей горных районов, дорожники со своими обязанностями справляются.

"Практически каждый день на трассу с высоты падают камни, временами осыпаются скальные породы. Я помню, в 70-х годах здесь довольно часто происходили различные происшествия, бывали даже случаи, когда падавшие со склонов камни сталкивали в пропасть машины. Но сейчас дорожники у нас работают на отлично, трассы постоянно расчищаются, и благодаря им серьезные ЧП происходят крайне редко", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шатойского района Лечи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Шатое ожидается переменная облачность без осадков при температуре +11, ветер 11 метров в секунду. В ночь на 5 февраля температура воздуха понизится до +6, прогнозируется ветер до 8 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей