04 февраля 2016, 11:15

Жители Ростова-на-Дону сломали забор перед Парамоновскими складами

Чтобы попасть на территорию закрытых на реконструкцию Парамоновских складов, ростовчане снесли возведенное строителями ограждение. На объекте появится новая купальня с родниковой водой, заявил глава областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин.

Парамоновские склады – комплекс складских помещений, расположенный на берегу Дона между проспектом Соколова и Университетским переулком. В конце XIX века он использовался для хранения зерна. Объект является памятником федерального значения, однако сейчас представляет собой руины, обрамленные озерами и водопадами с родниковой водой. Парамоновские склады являются памятником архитектуры XIX века и популярным местом для жителей Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 28 января была разрушена дамба, создававшая бассейн на расположенном на Парамоновских складах роднике. В августе 2015 года жители города начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием отказаться от коммерческого проекта по реконструкции объекта.

3 февраля очевидцы сообщили, что жители города сломали забор вокруг Парамоновских складов. Также, по их свидетельству, все настенные надписи с критикой властей города уже закрашены, передает "Блокнот Ростов-на-Дону".

Ростовчане продолжают протестовать против реконструкции складов.

"Если там сделать освещение, лавочки и прочее, то место просто потеряет свою душу. Да, там начнут разгуливать мамочки с колясками и бабушки. А это было шикарное место, и нужна была там только уборка", – отметила местная жительница. 

На территории Парамоновских складов появится новая купальня с родниковой водой, сообщил руководитель отделения Всероссийского общества охраны памятников по Ростовской области Александр Кожин. Он заверил, что вице-губернатор региона Игорь Гуськов пообещал восстановить место для купания на территории складов, сообщает издание Privet-Rostov.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей