На уроке. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/v-detsadah-i-shkolah-adyigei-snyali-karantin-po-grippu-142678

04 февраля 2016, 10:45

Карантин по гриппу снят в школах и детсадах Адыгеи

Занятия в детских образовательных учреждениях Адыгеи возобновились сегодня. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике идет на спад, сообщила глава Минздрава Адыгеи Галина Савенкова.

"Кавказский узел" писал, что с 21 января в республике был введен карантин по гриппу. К тому моменту от осложнений вирусной инфекции скончались шесть человек, к 25 января число погибших возросло до 11. Карантин был продлен до 3 февраля.

Благодаря карантину заболеваемость среди школьников к концу января опустилась ниже эпидемического порога, заявила сегодня Галина Савенкова. Вместе с тем, по ее словам, в первый день занятий во всех школах и детсадах поручено провести медосмотр детей и всех заболевших направить на дополнительное обследование, сообщают сегодня "Кубанские новости".

За время эпидемии в республике от ОРВИ и гриппа скончались 13 человек. Десять из них умерли в результате пневмонии, ставшей осложнением гриппа, еще трое скончались непосредственно от вируса. Все летальные случаи связаны с поздним обращением к врачам и самолечением, отмечает ТАСС.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 13:14

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии