04 февраля 2016, 09:28

Дело о превышении полномочий наркополицейским направлено в суд Нальчика

Житель Кабардино-Балкарии, работавший заместителем начальника республиканского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России, обвинен в неправомерном выделении денег на ремонт здания.

По данным следствия, обвиняемый в декабре 2012 года подписал договор подряда по обследованию и разработке коммерческой организацией проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта здания в городе Майском, в котором размещался Майский межрайонный отдел УФСКН России по КБР, а затем - акт о приёмке выполненных работ.

На основании этих документов на расчётный счёт коммерческой организации были перечислены более 96 тысяч рублей.

Однако, как утверждает следствие, обвиняемый не имел права подписывать договор подряда и акт о приемке работ, так как не имел доверенности на совершение таких действий, а указанное здание ФСКН России не принадлежит. Кроме того, как считают следователи, акт о приёмке выполненных работ содержал ложные сведения. Все это повлекло причинение материального ущерба государству.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Обвинительное заключение утверждено и направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 3 февраля.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей