04 февраля 2016, 09:28

Дело о превышении полномочий наркополицейским направлено в суд Нальчика

Житель Кабардино-Балкарии, работавший заместителем начальника республиканского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России, обвинен в неправомерном выделении денег на ремонт здания.

По данным следствия, обвиняемый в декабре 2012 года подписал договор подряда по обследованию и разработке коммерческой организацией проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта здания в городе Майском, в котором размещался Майский межрайонный отдел УФСКН России по КБР, а затем - акт о приёмке выполненных работ.

На основании этих документов на расчётный счёт коммерческой организации были перечислены более 96 тысяч рублей.

Однако, как утверждает следствие, обвиняемый не имел права подписывать договор подряда и акт о приемке работ, так как не имел доверенности на совершение таких действий, а указанное здание ФСКН России не принадлежит. Кроме того, как считают следователи, акт о приёмке выполненных работ содержал ложные сведения. Все это повлекло причинение материального ущерба государству.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Обвинительное заключение утверждено и направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 3 февраля.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей