Андрей Арнаутов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 07:09

В Сочи семья с ребенком выселена на улицу из пустующего муниципального дома

Приставы в Сочи по решению суда, принятому по иску мэрии, выселили на улицу из пустующего много лет муниципального дома членов одной семьи - отца, его 20-летнего сына и 12-летнюю дочь. Все вещи, принадлежащие отцу и его детям, приставы закрыли в квартире, передает корреспондент "Кавказского узла"

Как рассказал корреспонденту отец семейства, он остался без жилья после сноса их дома, находившегося на улице Титова в Завокзальном микрорайоне. Дом был снесен в 2011 году для строительства олимпийского объекта - дороги-дублера. Он получил компенсацию в размере 1,4 миллиона рублей.

"У меня и моей семьи на улице Титова, 13 не было проблем с жильем. Но во время подготовки к Олимпиаде они резко появились. Принудительно судом нас выселили с насиженного места", - рассказал мужчина.

"Я не знал, что мне делать и куда идти с детьми с такой мизерной суммой денег. Сами чиновники мэрии, к которым я приходил, послали меня к застройщику Мегрикяну, который строил дом на переулке Вертолетном. Доверившись ему и рекомендациям сотрудников мэрии, я купил у него квартиру по договору. Однако... мои деньги он присвоил, а администрация, которая ранее давала ему строить и собирать с таких, как я, деньги, подала в суд и суд обязал дом снести. Так я остался без дома, без денег и без каких-либо жилищных перспектив с двумя, в то время несовершеннолетними, детьми на руках. Мегрикяна посадили", - рассказал мужчина. 

По его словам, он обращался в мэрию и просил выделить ему жилье в виду такой ситуации. Ему выделили, но затем через суд расторгли договор найма.

Корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии подтвердили, что по иску администрации города 17 марта 2015 года решением суда под председательством Николая Шепелева по делу №2-892/2015 суд признал недействительным распоряжение департамента имущественных отношений администрации города Сочи от 25.05.2012 года №1634-р о предоставлении квартиры в доме 21/2 по улице Труда членам этой семьи.

Свои требования администрация города Сочи мотивировала тем, что члены этой семьи не имеют прав и оснований проживать в помещениях, отнесенных мэрией к маневренному фонду, который предоставляется только тем гражданам, у которых изъятие принадлежащих им объектов недвижимого имущества осуществлено путем предоставления взамен изымаемых иных жилых помещений, тогда как принадлежащее ответчикам недвижимое имущество на момент предоставления жилого помещения маневренного жилищного фонда уже было изъято путем выкупа посредством перечисления денежной суммы на основании заключенного соглашения от 24.01.2012 №1574-р, говорится в судебном решении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Представитель прокуратуры поддержала исковые требования администрации города Сочи и просила суд требования администрации удовлетворить.

Представитель управления по вопросам семьи и детства администрации города Сочи просил суд вынести решение на свое усмотрение с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка.

Суд сослался на то, что членам семьи была выплачена компенсация за жилье и они не имеют больше прав на другое жилье.

Глава семьи заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с возникшей ситуацией.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей