04 февраля 2016, 03:02

Обвиняемый по делу о смерти Барсегяна подал ходатайство об ускоренном судебном процессе

На первом судебном заседании по делу об убийстве курсанта военного института Айказа Барсегяна обвиняемый Карен Баграмян представил ходатайство об ускоренном судебном расследовании в связи с признанием им своей вины, заявила адвокат Баграмяна. Суд отложил рассмотрение ходатайства, предложив выслушать правопреемников убитого курсанта. 

29 января 2015 года в Ереване Айказ Барсегян был найден повешенным. Обвинение в убийстве было предъявлено его сослуживцам Гнелу Тевосяну, Норику Саакяну, Ваче Саакяну, Мовсесу Азаряну, Карену Баграмяну, а также офицеру Артему Аветисяну. Также курсант Аршак Мартиросян был осужден условно по обвинению в оскорблении Барсегяна, а другой сослуживец, Вараздат Сафарян, был передан под наблюдение командования. С ноября дело рассматривается в суде. 8 января в суд было передано новое дело об убийстве курсанта Айказа Барсегяна, в рамках которого обвинение предъявлено также командиру батальона Давиду Давтяну.

"Кавказский узел" писал, что Карен Баграмян привлечен к делу в качестве обвиняемого. Согласно версии следствия, 28 января Баграмян и Барсегян занимались уборкой казармы, когда между ними возник спор, переросший в драку. По информации правоохранителей, Баграмян несколько раз ударил кулаком Барсегяна, а позднее в тот же день еще раз избил его.

Первое судебное заседание по делу об убийстве курсанта Айказа Барсегяна состоялось в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван и Нор-Норк.

Обвиняемый Карен Баграмян в начале заседания представил ходатайство об ускоренном судебном расследовании, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Рузанна Сиреканян. 

Сиреканян отметила, что Баграмян еще в период предварительного расследования признал свою вину по предъявленному ему обвинению в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими по статье 359 части 1 Уголовного кодекса Армении.

Судья Давид Арутюнян, по ее словам, заявил, что по делу никто не признан потерпевшим или правопреемником потерпевшего. Если по делу кто-нибудь будет признан потерпевшим или правопреемником потерпевшего, то его мнение по ходатайству Баграмяна об ускоренном судебном процессе также должно быть учтено.

Арутюнян отметил, что нужно сообщить о проведении судебных заседаний отцу погибшего Айказа Барсегяна Аркадию Барсегяну, а на данном этапе принимать решение по этому вопросу бессмысленно, рассказала адвокат. 

Судебное заседание было перенесено. Дата следующего заседания пока не известна.

Напомним, согласно озвученной ранее следствием версии, убийство было совершено в ходе конфликта, который возник между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, сделавшим им замечание.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей