Двор Сочи, в котором произошел взрыв газа. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 22:41

Пострадавшая от взрыва в Сочи скончалась в больнице

Ожоги 57-летней Елены Немыкиной оказались несовместимы с жизнью, сообщила ее родственница.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 января в Сочи в результате взрыва газового баллона в многоквартирном двухэтажном жилом доме пострадали два человека, остальные жильцы дома были эвакуированы. Всего в доме проживали 129 человек.

"В 12.00 ночи с 1 на 2 февраля 2016 года в ожоговом центре Краснодара, не приходя в сознание, скончалась одна из двух пострадавших при взрыве газового баллона в многоквартирном доме на улице Полтавская, 22г 57-летняя Елена Немыкина. Ее сын, 36-летний Денис Немыкин, находится в тяжелом состоянии в реанимации этой же больницы. О смерти матери ему пока не говорят, опасаясь его реакции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" близкая родственница пострадавших Ольга Кунина.

В ожоговом центре Краснодара корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили эту информацию, рассказав, что ожоги женщины были не совместимы с жизнью и составили более 70% тела». "Ожоги ее сына составляют 40% тела. За его жизнь борются медики. Обоих пострадавших доставили в ожоговый центр Краснодара из Сочи на вертолете через несколько часов после события 22 января", - сообщил представитель ожогового центра.

По словам очевидцев трагического события, супруга пострадавшего Дениса Евгения Немыкина за пять минут до взрыва вышла с двумя малолетними дочерьми четырех и шести лет в коридор. Это спасло их от смерти. В настоящее время семья потерпевших вынуждена ютиться в уцелевшей комнате в этом же аварийном доме, как и другие жильцы.

"Взрывной волной выбило на втором этаже окна и двери в 20 квартирах. Пострадала крыша. Никто не эвакуирован. Люди живут в опасных для жизни условиях. Про нас забыли все", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Менин. Он взял на себя полномочия домкома после гибели Елены Немыкиной и пытается вместе с другими мужчинами разгрести завалы в здании после взрыва 22 января.

Комментариев от представителей городской администрации относительно слов Сергея Менина пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

11 декабря 2016, 02:31

11 декабря 2016, 02:20

  • Альянс "Азербайджан без политзаключенных" предложил начать политические реформы

    Общественный альянс "Азербайджан без политзаключенных" требует освобождения невинно осужденных, прекращения преследования инакомыслящих и создания условий для свободной деятельности неправительственных организаций, говорится в отчете альянса, который был представлен на встрече правозащитников и членов семей политзаключенных.

11 декабря 2016, 01:56

11 декабря 2016, 00:23

11 декабря 2016, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости