Двор Сочи, в котором произошел взрыв газа. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 22:41

Пострадавшая от взрыва в Сочи скончалась в больнице

Ожоги 57-летней Елены Немыкиной оказались несовместимы с жизнью, сообщила ее родственница.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 января в Сочи в результате взрыва газового баллона в многоквартирном двухэтажном жилом доме пострадали два человека, остальные жильцы дома были эвакуированы. Всего в доме проживали 129 человек.

"В 12.00 ночи с 1 на 2 февраля 2016 года в ожоговом центре Краснодара, не приходя в сознание, скончалась одна из двух пострадавших при взрыве газового баллона в многоквартирном доме на улице Полтавская, 22г 57-летняя Елена Немыкина. Ее сын, 36-летний Денис Немыкин, находится в тяжелом состоянии в реанимации этой же больницы. О смерти матери ему пока не говорят, опасаясь его реакции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" близкая родственница пострадавших Ольга Кунина.

В ожоговом центре Краснодара корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили эту информацию, рассказав, что ожоги женщины были не совместимы с жизнью и составили более 70% тела». "Ожоги ее сына составляют 40% тела. За его жизнь борются медики. Обоих пострадавших доставили в ожоговый центр Краснодара из Сочи на вертолете через несколько часов после события 22 января", - сообщил представитель ожогового центра.

По словам очевидцев трагического события, супруга пострадавшего Дениса Евгения Немыкина за пять минут до взрыва вышла с двумя малолетними дочерьми четырех и шести лет в коридор. Это спасло их от смерти. В настоящее время семья потерпевших вынуждена ютиться в уцелевшей комнате в этом же аварийном доме, как и другие жильцы.

"Взрывной волной выбило на втором этаже окна и двери в 20 квартирах. Пострадала крыша. Никто не эвакуирован. Люди живут в опасных для жизни условиях. Про нас забыли все", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Менин. Он взял на себя полномочия домкома после гибели Елены Немыкиной и пытается вместе с другими мужчинами разгрести завалы в здании после взрыва 22 января.

Комментариев от представителей городской администрации относительно слов Сергея Менина пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей