03 февраля 2016, 20:14

Число больных свиным гриппом в Грузии достигло 245 человек

В Грузии вирус H1N1 подтвержден у 245 человек из 255 болеющих гриппом, сообщил сегодня Национальный центр по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии, по данным на 31 января, число жертв гриппа H1N1 (свиной грипп) достигло семи человек, еще один человек скончался от осложнений, вызванных вирусом H3N2. В Аджарии от осложнений после ОРВИ скончалась молодая женщинаПо данным на 1 февраля, были зафиксированы 179 случаев так называемого "свиного гриппа" (вирус H1N1).

Министерство образования и науки Грузии, проводящее мониторинг заболевших гриппом учеников, 2 и 3 февраля выявило пять школ, в которых болеют больше 20% учеников. Однако часть из них болеют гриппом, а часть перенесла вирус и не посещает занятия с целью превенции. В связи с этим в школах, расположенных в Тбилиси, учебный процесс прекращен на три дня, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что, по данным на 29 января, 291 школа в Грузии была закрыта на карантин. Учеба в них возобновилась с 1 февраля.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "свиной грипп".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей