03 февраля 2016, 20:14

Число больных свиным гриппом в Грузии достигло 245 человек

В Грузии вирус H1N1 подтвержден у 245 человек из 255 болеющих гриппом, сообщил сегодня Национальный центр по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии, по данным на 31 января, число жертв гриппа H1N1 (свиной грипп) достигло семи человек, еще один человек скончался от осложнений, вызванных вирусом H3N2. В Аджарии от осложнений после ОРВИ скончалась молодая женщинаПо данным на 1 февраля, были зафиксированы 179 случаев так называемого "свиного гриппа" (вирус H1N1).

Министерство образования и науки Грузии, проводящее мониторинг заболевших гриппом учеников, 2 и 3 февраля выявило пять школ, в которых болеют больше 20% учеников. Однако часть из них болеют гриппом, а часть перенесла вирус и не посещает занятия с целью превенции. В связи с этим в школах, расположенных в Тбилиси, учебный процесс прекращен на три дня, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что, по данным на 29 января, 291 школа в Грузии была закрыта на карантин. Учеба в них возобновилась с 1 февраля.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "свиной грипп".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей