Галина Акельева. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 18:17

Баскетболисты попросили волгоградскую пенсионерку прекратить голодовку

В Волгограде Галина Акельева сегодня отказалась прекратить голодовку, несмотря на просьбу представителей баскетбольного клуба "Красный октябрь". 

Как писал "Кавказский узел", 13 января 61-летняя Галина Акельева объявила голодовку в знак протеста против выселения ее семьи из санатория МУП "Метроэлектротранс" в Ворошиловском районе Волгограда. 1 февраля стало известно, что баскетболисты в Волгограде решили собрать деньги на квартиру для Акельевой.

По словам пенсионерки, она лишилась жилья в результате мошенничества, и по решению суда ей должна быть возмещена стоимость квартиры, однако решение суда исполнено не было. Во время голодовки Акельева отказалась от социальной гостиницы, а также не пожелала переселиться в общежитие "Метроэлектротранса" на улице Советской, требуя от властей предоставить ей обещанную квартиру.

Галина Акельева голодает сегодня 23-й день. Сегодня ее посетили представители баскетбольного клуба "Красный октябрь" и двое журналистов местных изданий. "Я попросила присутствовать при встрече принимавшего ранее в голодовках многодетных родителей многодетного отца Николая Шамаева, - рассказала Галина Акельева корреспонденту "Кавказского узла". - Представители клуба попросили его и журналистку "Эха Москвы" выйти из помещения, но они остались".

По словам Акельевой, сегодня в 13.00 представители клуба принесли ей письмо с просьбой выйти из голодовки. "Мы, баскетболисты БК "Красный октябрь", знали о произошедших с вами тяжелых событиях, связанных с мошенническим изъятием квартиры, - говорится в письме Акельевой. - Мы шокированы и глубоко подавлены тем, что вы, пожилая женщина, были оставлены без крова и вынуждены голодать, чтобы обратить внимание властей на вашу проблему. Мы не можем оставаться равнодушными, готовы оказать вам материальную помощь и в настоящий момент прилагаем все усилия для того, чтобы приобрести вам жилье. Убедительно просим вас прекратить истязать себя голодовкой... В ближайшие две-три недели мы рассчитываем на то, что подберем вам квартиру в Тракторозаводском или Краснооктбярьском районе Волгограда и увидим улыбку облегчения на вашем лице". Под письмом стоят восемь подписей членов клуба.

"Я сказала пришедшим, что на них давят, чтобы вывести меня из голодовки, - сказала Галина Акельева. - Сегодня приезжали врачи, взяли кровь, сняли кардиограмму. Я отложила решение вопроса о выходе из голодовки до утра 4 февраля. Письмо не дает мне никаких гарантий".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей баскетбольного клуба. Корреспондент неоднократно пыталась связаться с ними, руководству клуба направлен запрос, ответ не получен.

"Галина Акельева обращалась к нам после начала голодовки. Мы сразу направили обращение в администрацию города с просьбой с учетом сложнейшей ситуации не выдворять ее из муниципального санатория-профилактория, а дать возможность находиться там до полного решения вопроса", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей