Галина Акельева. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 18:17

Баскетболисты попросили волгоградскую пенсионерку прекратить голодовку

В Волгограде Галина Акельева сегодня отказалась прекратить голодовку, несмотря на просьбу представителей баскетбольного клуба "Красный октябрь". 

Как писал "Кавказский узел", 13 января 61-летняя Галина Акельева объявила голодовку в знак протеста против выселения ее семьи из санатория МУП "Метроэлектротранс" в Ворошиловском районе Волгограда. 1 февраля стало известно, что баскетболисты в Волгограде решили собрать деньги на квартиру для Акельевой.

По словам пенсионерки, она лишилась жилья в результате мошенничества, и по решению суда ей должна быть возмещена стоимость квартиры, однако решение суда исполнено не было. Во время голодовки Акельева отказалась от социальной гостиницы, а также не пожелала переселиться в общежитие "Метроэлектротранса" на улице Советской, требуя от властей предоставить ей обещанную квартиру.

Галина Акельева голодает сегодня 23-й день. Сегодня ее посетили представители баскетбольного клуба "Красный октябрь" и двое журналистов местных изданий. "Я попросила присутствовать при встрече принимавшего ранее в голодовках многодетных родителей многодетного отца Николая Шамаева, - рассказала Галина Акельева корреспонденту "Кавказского узла". - Представители клуба попросили его и журналистку "Эха Москвы" выйти из помещения, но они остались".

По словам Акельевой, сегодня в 13.00 представители клуба принесли ей письмо с просьбой выйти из голодовки. "Мы, баскетболисты БК "Красный октябрь", знали о произошедших с вами тяжелых событиях, связанных с мошенническим изъятием квартиры, - говорится в письме Акельевой. - Мы шокированы и глубоко подавлены тем, что вы, пожилая женщина, были оставлены без крова и вынуждены голодать, чтобы обратить внимание властей на вашу проблему. Мы не можем оставаться равнодушными, готовы оказать вам материальную помощь и в настоящий момент прилагаем все усилия для того, чтобы приобрести вам жилье. Убедительно просим вас прекратить истязать себя голодовкой... В ближайшие две-три недели мы рассчитываем на то, что подберем вам квартиру в Тракторозаводском или Краснооктбярьском районе Волгограда и увидим улыбку облегчения на вашем лице". Под письмом стоят восемь подписей членов клуба.

"Я сказала пришедшим, что на них давят, чтобы вывести меня из голодовки, - сказала Галина Акельева. - Сегодня приезжали врачи, взяли кровь, сняли кардиограмму. Я отложила решение вопроса о выходе из голодовки до утра 4 февраля. Письмо не дает мне никаких гарантий".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей баскетбольного клуба. Корреспондент неоднократно пыталась связаться с ними, руководству клуба направлен запрос, ответ не получен.

"Галина Акельева обращалась к нам после начала голодовки. Мы сразу направили обращение в администрацию города с просьбой с учетом сложнейшей ситуации не выдворять ее из муниципального санатория-профилактория, а дать возможность находиться там до полного решения вопроса", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей