03 февраля 2016, 17:46

Варвара Караулова направлена на психиатрическую экспертизу

Студентка МГУ Варвара Караулова пройдет психиатрическую экспертизу в Институте Сербского.

"Кавказский узел" 21 декабря 2015 года сообщал, что в суд поступила жалоба на продление ареста Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке примкнуть к террористической организации "Исламское государство". 19 января Мосгорсуд оставил Караулову под стражей до 27 марта.

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

"Вчера утром мою подзащитную перевели в Институт Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, встретиться с ней в ближайшие дни не представляется возможным из-за введенного карантина", — рассказал сегодня телеканалу "Дождь" адвокат обвиняемой Сергей Бадамшин.

По его словам, экспертиза Карауловой продлится примерно месяц, пишет РАПСИ.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии