03 февраля 2016, 17:46

Варвара Караулова направлена на психиатрическую экспертизу

Студентка МГУ Варвара Караулова пройдет психиатрическую экспертизу в Институте Сербского.

"Кавказский узел" 21 декабря 2015 года сообщал, что в суд поступила жалоба на продление ареста Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке примкнуть к террористической организации "Исламское государство". 19 января Мосгорсуд оставил Караулову под стражей до 27 марта.

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

"Вчера утром мою подзащитную перевели в Институт Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, встретиться с ней в ближайшие дни не представляется возможным из-за введенного карантина", — рассказал сегодня телеканалу "Дождь" адвокат обвиняемой Сергей Бадамшин.

По его словам, экспертиза Карауловой продлится примерно месяц, пишет РАПСИ.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей