03 февраля 2016, 13:51

Кубанские власти сократили расходы на подготовку к Чемпионату мира

Расходы бюджета Краснодарского края на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены на 10%, заявил заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

"Кавказский узел" сообщал, что на подготовку стадиона "Фишт" к проведению чемпионата мира по футболу власти Кубани в ноябре 2014 года выделили около 112 миллионов рублей. В апреле из федерального бюджета дополнительно были выделены 2,5 миллиарда рублей. В августе ФИФА одобрила подготовку стадиона в Сочи к чемпионату мира. В декабре там был завершен демонтаж старых конструкций и начато обустройство футбольного поля и дополнительных трибун.

Деньги будут сокращены за счет перераспределения объемов софинансирования реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи.

"По итогам наполнения бюджета края в прошлом году мы немного оптимизировали расходы, сократили или убрали те излишние расходы, которые не повлияют в целом на подготовку к чемпионату, но позволят качественно к нему подготовиться. Это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона "Фишт", первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30%, в настоящее время составляет 20%. То есть, большую часть взял на себя федеральный бюджет, потому что региону нужны средства на другие нужды", – цитирует сегодня Мясищева ТАСС.

Он также заявил, что финансирование мероприятий по подготовке к Кубку Конфедераций в 2017 году и чемпионату мира 2018 в году осуществляется в полном объеме. Реконструкция стадиона обойдется в 3,8 млрд рублей из них 3,5 млрд – федеральные средства, остальные – из бюджета Краснодарского края, говорится в сообщении на сайте министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

Исполнительный комитет ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей