03 февраля 2016, 12:38

Обрушение моста привело к частичной изоляции жителей дагестанского села

Около села Старотеречного Кизлярского района обрушился пешеходный мост, который связывал его жителей с другим берегом канала Балабиха. В результате инцидента многие дети не могут попасть в школу, так как дорога в учебное заведение в обход моста составляет порядка 5 км.

Обрушение моста произошло в ночь на 2 февраля, при этом никто не пострадал. По словам жителей села Старотеречного, построенная порядка 30 лет назад железобетонная конструкция была обветшалой, поэтому не выдержала воздействия природных факторов.

На другом берегу канала Балабиха расположена школа. Некоторые из детей, чтобы попасть на занятия, карабкаются по обломкам моста, рискуя упасть в воду, передает "Пятый канал".

"Бывает страшно, за перила невозможно держаться, они шатаются, можно упасть легко. Родители приходят встречать, боятся", – рассказал школьник Алихан Аджиев.

По словам жителей села, обходная дорога в школу протянулась приблизительно на 5 км, и школьники ее преодолевают в непогоду в течение часа. При этом в непогоду родители многих школьников принимают решение не отпускать их на занятия.

"ЕГЭ на носу, как они будут сдавать? Никак не сдадут", – посетовала местная жительница Елена Малова.

Зульфия Хасаева отметила, что отправляет на занятия только старших детей, а остальные занимаются дома самостоятельно.

"Ребенок иногда сидит и ждет одетый, кто бы отвез. Он у нас очень любит школу и постоянно: "Мама, садись за уроки, мы опоздаем, кто нас заберет", – рассказала женщина.

Местные жители уверены, что проблему с доставкой детей может решить школьный автобус. В ответ на отказ местных чиновников предоставить транспортное средство родители заявили, что готовы обратиться в прокуратуру. В настоящее время они ведут сбор подписей под заявлением в надзорное ведомство.

Село Старотеречное расположено в 60 км к востоку от Кизляра на берегу залива Конный Култук, в устье канала Балабиха. По данным переписи населения 2002 года численность его населения составляла 399 жителей, информирует "Дагестанская правда".

Как писал "Кавказский узел", 1 января из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. Весь транспорт был направлен по объездному пути по трассе Унцукуль – Ашильта – Чирката. По данным МЧС, 12 января автодорога была частично расчищена, а к вечеру 13 января – полностью.

К утру 14 января, по сообщениям местных жителей, в Унцукульском районе с 11 января оставались отрезанными от внешнего мира села Цатаних, Кахабросо, Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли. Дорожное сообщение с шестью селами удалось восстановить 15 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей