03 февраля 2016, 12:38

Обрушение моста привело к частичной изоляции жителей дагестанского села

Около села Старотеречного Кизлярского района обрушился пешеходный мост, который связывал его жителей с другим берегом канала Балабиха. В результате инцидента многие дети не могут попасть в школу, так как дорога в учебное заведение в обход моста составляет порядка 5 км.

Обрушение моста произошло в ночь на 2 февраля, при этом никто не пострадал. По словам жителей села Старотеречного, построенная порядка 30 лет назад железобетонная конструкция была обветшалой, поэтому не выдержала воздействия природных факторов.

На другом берегу канала Балабиха расположена школа. Некоторые из детей, чтобы попасть на занятия, карабкаются по обломкам моста, рискуя упасть в воду, передает "Пятый канал".

"Бывает страшно, за перила невозможно держаться, они шатаются, можно упасть легко. Родители приходят встречать, боятся", – рассказал школьник Алихан Аджиев.

По словам жителей села, обходная дорога в школу протянулась приблизительно на 5 км, и школьники ее преодолевают в непогоду в течение часа. При этом в непогоду родители многих школьников принимают решение не отпускать их на занятия.

"ЕГЭ на носу, как они будут сдавать? Никак не сдадут", – посетовала местная жительница Елена Малова.

Зульфия Хасаева отметила, что отправляет на занятия только старших детей, а остальные занимаются дома самостоятельно.

"Ребенок иногда сидит и ждет одетый, кто бы отвез. Он у нас очень любит школу и постоянно: "Мама, садись за уроки, мы опоздаем, кто нас заберет", – рассказала женщина.

Местные жители уверены, что проблему с доставкой детей может решить школьный автобус. В ответ на отказ местных чиновников предоставить транспортное средство родители заявили, что готовы обратиться в прокуратуру. В настоящее время они ведут сбор подписей под заявлением в надзорное ведомство.

Село Старотеречное расположено в 60 км к востоку от Кизляра на берегу залива Конный Култук, в устье канала Балабиха. По данным переписи населения 2002 года численность его населения составляла 399 жителей, информирует "Дагестанская правда".

Как писал "Кавказский узел", 1 января из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. Весь транспорт был направлен по объездному пути по трассе Унцукуль – Ашильта – Чирката. По данным МЧС, 12 января автодорога была частично расчищена, а к вечеру 13 января – полностью.

К утру 14 января, по сообщениям местных жителей, в Унцукульском районе с 11 января оставались отрезанными от внешнего мира села Цатаних, Кахабросо, Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли. Дорожное сообщение с шестью селами удалось восстановить 15 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей