03 февраля 2016, 06:39

Заседание суда по делу Рахаева перенесено на 10 февраля после смены адвоката

На проходящем в Черкесском городском суде процессе по делу бывшего заместителя ОВД города Черкесска Руслана Рахаева произошла смена адвоката подсудимого. Новый адвокат Рахаева попросил время для ознакомления с материалами дела.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 декабря 2015 года на суде по делу Рахаева был продолжен допрос его коллег. 

На судебном заседании Руслан Рахаев выступил с заявлением, что он отказывается от услуг адвоката Евгения Кузюр. Отказ Рахаев объяснил тем, что у него "возникли разногласия в определении стратегии, тактики и реализации позиции защиты по делу, а также иные противоречия с адвокатом Евгением Кузюр".

"Имеющиеся разногласия до настоящего времени устранить не представилось возможным, что создает препятствия в реализации мной права на защиту, в связи с чем я отказываюсь от его услуг", - заявил Рахаев.

Защиту Рахаева в ходе дальнейшего судебного разбирательства будет осуществлять адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов Петр Заикин.

Новый адвокат взял время для ознакомления с материалами уголовного дела и подготовки к участию в судебном разбирательстве.

Следующее заседание суда назначено на 10 февраля.

"Кавказский узел" писал, что 8 июля 2013 года судом работавшему замначальника Черкесского ОВД Руслану Рахаеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Суд признал его виновным в превышении полномочий и умышленном причинении задержанному Дахиру Джанкезову тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть.

8 октября 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил приговор, назначив повторное следствие по делу. Новый судебный процесс начался 3 июня 2015 года. Обвинение повторно было предъявлено Рахаеву.

По версии правоохранительных органов, 7 октября 2011 года Рахаев пытался получить признательные показания от административно задержанного Дахира Джанкезова и избил его, в результате чего мужчина скончался. Защита уверена, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, а обвинение сфальсифицировано. Потерпевшим по делу проходит также Хаджи Джатдоев, который в зале суда заявил, что его тоже избил Рахаев. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей