Мардирос Демерчян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 02:04

Следователь вызвал Демерчяна для проведения судмедэкспертизы

По возобновленному делу о клевете в отношении полицейских со стороны строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна следователь постановил провести новую экспертизу. Адвокат строителя сомневается, что эксперты могут установить факт насилия, о котором строитель заявил два года назад.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции задержали Мардироса Демерчяна 12 июня 2013 года. На следующий день он был доставлен в больницу из отделения полиции. Строитель заявил, что подвергся в полиции избиениям и пыткам. Но в возбуждении дела ему отказали. После этого Демерчяну самому предъявили обвинение в ложном доносе на полицейских. По этому делу был вынесен обвинительный приговор, который 2 апреля 2015 года был отменен в апелляционной инстанции, а дело возвращено в прокуратуру

Судебно-медицинская экспертиза назначена на 4 февраля. Демерчян обязан явиться к 10.00 в больницу Адлера, при которой находится бюро СМЭ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат строителя Александр Бойченко.

Он добавил, что о назначении экспертизы следователь уведомил защиту по телефону.

"Постановление о проведении СМЭ мне, как и Демерчяну, не выдали. Однако по телефону следователь сообщил, что в случае неявки Демерчян будет доставлен приводом. Никаких повесток следователь не посылал", - рассказал Александр Бойченко, отметив, что экспертиза назначена спустя два года после того, как строитель заявил о применении к нему силы.

"Эти действия следователь был обязан проводить в день события, когда ему стало известно о преступлении в отношении человека, а не через два года, когда уже все раны зарубцевались", - сказал адвокат.

"Непонятно, что эксперт будет осматривать? Ведь прошло много времени", - сказал корреспонденту Мардирос Демерчян, добавив, что он придет на освидетельствование вместе с адвокатом.

Представитель следствия от комментариев в связи с расследованием дела Демерчяна отказался.

"Кавказский узел" первым рассказал об истории Мардироса Демерчяна в материале "В Сочи полицейские избили строителей", который был опубликован 16 июня 2013 года. Судьба строителя привлекла внимание оппозиционера Бориса Немцова, который за три месяца до своей смерти заявил, что продолжит оказывать юридическую поддержку Мардиросу Демерчяну и его семье. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Мардиросе Демерчяне.

Мардирос Демерчян был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013". По итогам первого этапа конкурса Демерчян занял четвертое место в десятке равных. Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей