30 сентября 2002, 18:06

Ахмад Кадыров требует нейтрализовать Гелаева

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров заявил, что "если Гелаев в Чечне, то его надо задержать и нейтрализовать".

При этом Кадыров подчеркнул, что вопросом нейтрализации полевого командира Руслана Гелаева должны заниматься соответствующие ведомства.

В понедельник на пресс-конференции в Грозном глава чеченской администрации, вместе с тем, сообщил, что не располагает информацией о местонахождении на территории Чеченской Республики Гелаева.

Кадыров также отметил, что не считает целесообразным блокировать дороги на территории Чеченской Республики в связи с проводимой в Ингушетии спецоперацией по ликвидации боевиков, проникшей на территорию России с территории Грузии.

"При чем здесь к примеру Гудермес, когда в Галашках идет операция", - заметил Кадыров. По его мнению, "боевиков нужно блокировать и нейтрализовывать в том месте, где они появляются". Кадыров подчеркнул, что ограничение в передвижении "мешает доставке груза в республику и тормозит восстановительные работы". По словам Кадырова, сразу же после возвращения в Чечню он связался с военными и попросил их снять введенные ограничения.

Между тем, уже четвертый день закрыто движение через приграничный контрольно-пропускной пункт "Кавказ", расположенный на федеральной трассе. Не пропускается транспорт из Ингушетии в Чечню и обратно.

В МВД Ингушетии сообщили, что режим ограничения будет действовать "до особого распоряжения". Ранее сообщалось, что движение закрыто только до понедельника.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Архив новостей