30 сентября 2002, 18:06

Ахмад Кадыров требует нейтрализовать Гелаева

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров заявил, что "если Гелаев в Чечне, то его надо задержать и нейтрализовать".

При этом Кадыров подчеркнул, что вопросом нейтрализации полевого командира Руслана Гелаева должны заниматься соответствующие ведомства.

В понедельник на пресс-конференции в Грозном глава чеченской администрации, вместе с тем, сообщил, что не располагает информацией о местонахождении на территории Чеченской Республики Гелаева.

Кадыров также отметил, что не считает целесообразным блокировать дороги на территории Чеченской Республики в связи с проводимой в Ингушетии спецоперацией по ликвидации боевиков, проникшей на территорию России с территории Грузии.

"При чем здесь к примеру Гудермес, когда в Галашках идет операция", - заметил Кадыров. По его мнению, "боевиков нужно блокировать и нейтрализовывать в том месте, где они появляются". Кадыров подчеркнул, что ограничение в передвижении "мешает доставке груза в республику и тормозит восстановительные работы". По словам Кадырова, сразу же после возвращения в Чечню он связался с военными и попросил их снять введенные ограничения.

Между тем, уже четвертый день закрыто движение через приграничный контрольно-пропускной пункт "Кавказ", расположенный на федеральной трассе. Не пропускается транспорт из Ингушетии в Чечню и обратно.

В МВД Ингушетии сообщили, что режим ограничения будет действовать "до особого распоряжения". Ранее сообщалось, что движение закрыто только до понедельника.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей