На избирательном участке. Армения. Photo by: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

02 февраля 2016, 23:44

Программа регистрации "6000 доверенных лиц" для контроля за выборами началась в Армении

Партия "Гражданское соглашение" презентовала новую программу "6000 доверенных лиц" для контроля на выборах 2017 года в Национальное собрание Армении. Участники программы должны будут присутствовать на участках и фиксировать нарушения.

Нехватка человеческого ресурса не позволяет оппозиции контролировать ход голосования на выборах в Армении, заявил на презентации программы "6000 доверенных лиц" председатель правления партии "Гражданское соглашение" Араик Арутюнян.

Он полагает, что сфальсифицировать итоги выборов будет очень сложно, если на каждом избирательном участке будут доверенные люди от оппозиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Для обеспечения справедливых и прозрачных выборов необходимо присутствие на каждом участке трех доверенных лиц", - подчеркнул Арутюнян, добавив, что для участия в программе не обязательно быть сторонником партии.

На его взгляд, мобилизация 6000 граждан станет фундаментальной составляющей для формирования институциональной оппозиции.

Тем не менее, партия "Гражданское соглашение", по словам политика, не откажется от борьбы за депутатские мандаты, даже если собрать 6000 доверенных лиц не удастся.

Арутюнян не исключил возможность сотрудничества с другими оппозиционными силами.

"Взаимодействие должно быть вокруг конкретной цели. Однако процесс формирования разного рода политических союзов и коалиций в Армении исчерпал себя. Как показывает практика, ни один из ранее заявленных блоков не добился успеха", - отметил он.

Информация о личных данных потенциальных кандидатов в доверенные лица будет держаться в секрете, заявила на презентации программы сопредседатель правления партии "Гражданское соглашение" Лена Назарян.

Она отметила, что партия планирует завершить мобилизацию 6000 доверенных лиц в апреле 2017 года.

По ее мнению, избежать попыток фальсификации на выборах не удастся.

"Доверенные лица должны будут в ходе голосования фиксировать все нарушения на видео- или фотоаппаратуру, чтобы была возможность оспорить итоги выборов в случае фальсификации данных голосования", - заключила Назарян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей