Сергей Резник. Фото http://www.memo.ru/d/182431.html

02 февраля 2016, 21:33

Сергею Резнику отказано в УДО

Суд в Ростовской области сегодня отказал в условно-досрочном освобождении журналисту Сергею Резнику, согласившись с доводами администрации колонии. Защита считает решение суда необоснованным.

Как сообщал "Кавказский узел", известный своими критическими публикациями журналист и блогер Сергей Резник был обвинен в оскорблении представителя власти, ложном доносе и коммерческом подкупе. 22 января 2015 года Ленинский суд Ростова-на-Дону приговорил Резника к трем годам лишения свободы с учетом уже отбываемого журналистом наказания, назначенного в ноябре 2013 года. 13 мая 2015 года Ростовский областной суд сократил срок заключения на месяц.

Сергей Резник свою вину полностью отрицает. Правозащитный центр "Мемориал" внес его имя в список лиц, признанных политзаключенными. Резник вошел в список номинантов на конкурсе "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Сегодня Каменский районный суд Ростовской области отказал Резнику в УДО, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" супруга журналиста Наталия Резник.

"Постановление только оглашено, на руки мы его не получили. Свое решение суд аргументировал тем, что Сергей имеет одно неснятое взыскание, и в связи с этим администрация колонии выразила свое мнение, что УДО "нецелесообразно", – сказала она.

Защита не согласна с решением суда и считает, что единственное неснятое взыскание не может служить поводом для отказа в досрочном освобождении. Кроме того, само сегодняшнее заседание прошло с нарушениями, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергея Резника Олег Фролов.

"В частности, защите было отказано в ознакомлении с личным делом Резника. Судье был заявлен отвод, однако отвод был отклонен", – отметил юрист.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Сергея Резника. Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей