102-я российская военная база в Гюмри. Армения. Фото: Sergey Khazov-Cassia (RFE/RL)

02 февраля 2016, 14:58

Российский солдат задержан в Гюмри

Контрактник 102-й российской военной базы в Гюмри пытался вломиться в квартиру местных жителей. Армянские правоохранители выясняют, содержит ли инцидент признаки состава преступления.

Инцидент произошел в квартале Ани в Гюмри 1 февраля в полночь.

Как сообщила местная жительница Рузанна Ераносян, в дверь их квартиры ломился пьяный солдат.

«Он стучал и все время повторял: «Откройте». Мы вызвали полицию», - рассказала женщина, слова которой приводит NEWS.am.

Задержанный дал объяснения, пояснив, что перепутал здание. По словам военнослужащего, он находился в расположенном по соседству доме своего друга, с которым они вместе выпили, а затем решил вернуться к себе домой на такси. Однако такси поймать не удалось, и он решил вернуться к другу и переночевать у него.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он перепутал квартиру», – передал слова задержанного прокурор Ширакской области Армении Раффи Асланян. 

По его словам, аналогичное объяснение случившемуся представил и друг задержанного солдата.

Прокурор отметил, что мужчина не был вооружен, местным жителям какого-либо ущерба не причинил.

При этом Раффи Асланян добавил, что по его поручению в полиции готовятся материалы, на основе которых в десятидневный срок будут сделаны окончательные выводы, содержит ли инцидент признаки состава преступления.

Прокурор пояснил, что задержанный контрактник после окончания службы имел право свободно покидать территорию военной базы и действительно проживает в Гюмри, передает Panorama.am.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе, которая расположена в армянском городе Гюмри, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", среди которых убийство членов семьи Аветисян в ночь на 12 января 2015 года. Обвиняемым по делу проходит российский военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 12 августа 2015 года он уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В настоящее время на территории 102-й российской военной базы в Гюмри идет процесс по делу об убийстве семьи Аветисян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей