Сотрудник полиции. Фото Максим Тишин / Югополис

02 февраля 2016, 14:47

Сотрудник полиции в Сочи обвинен в мошенничестве

В Краснодарском крае направлено в суд дело против бывшего полицейского, обвиняемого в обмане местного жителя и получении от него 200 тысяч рублей.

По версии следствия, в октябре 2015 года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Сочи сообщил местному жителю, перевозившему древесину, что необходима проверка по факту перевоза лесоматериалов, автомобиль будет отправлен на штрафстоянку, в дальнейшем будет возбуждено уголовное дело.

Полицейский заявил владельцу груза, что этих последствий можно избежать, если передать ему 200 тысяч рублей, а также каждый месяц выплачивать еще по 100 тысяч рублей. При этом сотрудник полиции знал, что в действиях жителя Кубани нет ничего незаконного, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Мужчина согласился и отдал часть требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей, однако после обратился с заявлением в территориальный отдел СКР. 11 ноября 2015 года заявитель вновь встретился с оперуполномоченным и передал ему еще 150 тысяч рублей, после чего тот был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 октября 2015 года в Сочи было начато расследование дела против начальника и оперуполномоченного отделения уголовного розыска, подозреваемых в незаконном получении от жителя города 400 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • 1 Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей