02 февраля 2016, 13:06

Школы Ставропольского края ушли на досрочные каникулы из-за гриппа

На каникулы отправлены 416 школ Ставропольского края. Недельный эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен на 76,6%, сообщило сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставрополью.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье к 21 января от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек. 26 января Роспотребнадзор заявил об эпидемии ОРВИ и гриппа в регионе, с превышением эпидпорога на 47%, с этого дня и до 31 января были отменены занятия в средних школах Пятигорска. К 1 февраля число заболевших свиным гриппом на Ставрополье достигло 251 человека.

"С 1 февраля на каникулы ушли 416 школ 25 административных территорий, в том числе и Ставрополя", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, эпидпороги превышены во всех возрастных группах населения, наиболее значительно среди взрослых от 15 лет и старше – в 2,3 раза. "Превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 26 административных территориях края, в том числе от 80% до трех раз в Андроповском, Апанасенковском, Благодарненском, Ипатовском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоселицком, Труновском районах, в Железноводске", - отмечается в сообщении Управления Роспотребнадзора по региону.

По данным ведомства, в Ставрополе "отмечается низкий по интенсивности эпидемический подъем – за медицинской помощью с клиникой ОРВИ и гриппа за прошедшую неделю обратились 4027 человек, темп прироста к предыдущей неделе составил 7,9%".

Роспотребнадзор призвал жителей края соблюдать меры профилактики заражения вирусами гриппа и ОРВИ.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей