Приемное отделение больницы в Тбилиси. Фото: © facebook.com/CityHallofTbilisi.

02 февраля 2016, 12:24

Число умерших от гриппа в Грузии выросло до восьми человек

Еще один человек скончался в Грузии от осложнений после гриппа. Осложнения были вызваны вирусом H3N2, сообщил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии, по данным на 31 января, число жертв гриппа H1N1 (свиной грипп) достигло семи человек. 291 школа в Грузии была закрыта на карантин.

"К сожалению, есть восьмой случай смерти, и он связан с запоздалым обращением в медицинское учреждение. Рекомендуем в случае наличия симптомов гриппа своевременно обращаться в больницу", – цитирует слова Гамкрелидзе в эфире телекомпании "Рустави 2" "Грузия online".

По данным на 1 февраля, в Грузии зафиксировано 179 случаев так называемого "свиного гриппа" (вирус H1N1), сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Всего зафиксировано 186 случаев заболевания вирусом гриппа. Количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии – 500 случаев на 100 тысяч человек, приводит данные Национального центра по контролю заболеваний Sputnik Грузия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей