02 февраля 2016, 11:48

Шесть жителей Карачаево-Черкесии арестованы по подозрению в терроризме

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых в создании террористической группы и подготовке терактов на территории Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 декабря 2015 года на части территории Карачаево-Черкесии был введен режим контртеррористической операции. Силовики сообщили о нейтрализации троих предполагаемых боевиков в заброшенном дачном поселке. Пять подозреваемых были задержаны в Черкесске, еще один был остановлен силовиками при попытке скрыться в Кабардино-Балкарии, сообщил НАК.

По ходатайству следствия в отношении шести задержанных жителей Карачаево-Черкесии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они подозреваются в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета по КЧР Сергей Шуваев.

По его словам, задержанные готовили ряд терактов. "Члены группировки имели связь с Сирией и ждали прямых указаний по проведению терактов. По месту проживания задержанных, а также по ряду других адресов следственными органами проведены обыски, изъято оружие, боеприпасы и так называемый «пояс шахида»", - рассказал Сергей Шуваев.

Подозреваемые признались, что готовились провести теракты на территории Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении, опубликованном 1 февраля на сайте республиканского СУ СКР.

Часть 1 ст. 205.4 УК РФ предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей