Здание ночного клуба на территории Парка Победы во Владикавказе. Фото http://onf.ru/2015/12/28/aktivisty-onf-vystupili-protiv-stroitelstva-uveselitelnyh-zavedeniy-v-parke-pobedy-vo/

02 февраля 2016, 11:41

Чиновник мэрии Владикавказа попал под следствие за отчуждение земли Парка Победы

Заместитель начальника управления муниципальным имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Владикавказа Магомед Мильдзихов подозревается в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 28 января Советский суд Владикавказа отменил свое решение от 2013 года, вынесенное в пользу предпринимателя, согласно которому Минимущества Северной Осетии должно предоставить ему участок на территории Парка Победы для расширения бизнеса. Дело рассматривается заново в связи с появившимися в нем новыми сведениями.

25 января члены Совета ветеранов Северной Осетии провели акцию протеста против застройки территории Парка Победы коммерческими объектами, для чего предприниматель намеревался вырубить деревья, посаженные в память о погибших в Великой Отечественной войне.

По данным следствия, в августе 2014 года администрация Владикавказа вынесла постановление о строительстве дороги по ул. Калинина от ул. Московской до ул. Весенней, и Мильдзихову было поручено осуществить обмен нежилого здания и земельного участка, расположенных на месте планируемой дороги и принадлежавших ООО "Триумф", на другой равноценный участок.

Мильдзихов заключил договор мены с директором организации, и в октябре последний зарегистрировал право собственности на полученные земельные участки.

Мильдзихов заключил договор мены с директором организации, согласно которому, предпринимателю было выделено 2305 квадратных метров земли в Паре Победы, и в октябре на полученные земельные участки было зарегистрировано право собственности.

Этот участок находится в зоне особо охраняемой территории, для которой установлен особый правовой режим и ограничения в использовании. Следствие посчитало, что Мильдзихов знал об этом, и, несмотря на это, совершил неправомерный обмен.

В связи с этим в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которое ведет межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции при прокуратуре Северной Осетии, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства от 1 февраля.

Комментариями подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей