30 сентября 2002, 17:05

Основные направления деятельности службы экологической безопасности Абхазии

Подготовка и разработка природоохранных нормативных актов, усиление работы в области контроля над использованием природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности страны - таковы основные направления деятельности Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды. Об этом на заседании Кабинета Министров в четверг, 25 сентября, сказал начальник службы экологической безопасности Роман Дбар, представивший правительству отчет о работе за 2001 г. и семь месяцев текущего года.

В нынешнем году составлено 86 актов по фактам нарушений в области охраны окружающей среды. Проведено свыше 60 контрольно-инспекционных поездок, в ходе которых выявлены незаконные порубки частными лицами в городской черте и колхозных лесах, а также нарушения правил рубок при лесозаготовках, осуществляемых госкомпанией "Апсныбна" ("Абхазлес"). По фактам нарушений наложены штрафы на сумму 30 250 рублей, семь актов переданы в экологическую прокуратуру.

Экологическая служба разработала систему контроля за добычей рыбы иностранными рыбодобывающими предприятиями.

В 2001 году Государственная служба экологической безопасности произвела радиоэкологический анализ проб грунта из мест, где ранее был зафиксирован повышенный радиационный фон. Естественный радиационный фон в Очамчирском, Гульрипшском и Сухумском районах колеблется от 10 до 18 микрорентген/час, в Гудаутском - от 15 до 20 микрорентген/час. В отдельных местах Гудаутского района были обнаружены загрязнения с радиационным фоном до 50 микрорентген. Анализ показал, что загрязнение почвы связано с наличием в ней цезия-137 чернобыльского происхождения.

Радиоэкологическое обследование ряда государственных учреждений, в том числе, резиденции президента, зданий Кабинета Министров, МВД, Абхазского госуниверситета, не обнаружило превышения радиационного фона.

Кабинет Министров принял к сведению отчет Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды и обязал ее "усилить борьбу с нарушителями природоохранного законодательства, предъявлять более жесткие требования к администрации г. Сухум и районов по всем фактам загрязнения окружающей среды, своевременно и по существу реагировать на представления прокуратуры экологического надзора".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости