Аэродром. Фото: http://sochi.bezformata.ru/listnews/mezhdunarodnij-aeroport-sochi-obsluzhil/18639656/

02 февраля 2016, 07:25

Ассоциация туроператоров предложила субсидировать полеты в три города на Юге России

Анапа, Сочи и Минеральные Воды вошли в список городов, авиаперевозки туристов в которые в 2016 году готова субсидировать российская Ассоциация туроператоров. В АТОР уверены, что эта мера позволит продлить туристический сезон.

Сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своем сайте опубликовала проект программы субсидирования авиаперевозок организованных туристов.

"Предлагается субсидирование авиабилетов для турпродукта, сформированного туроператорами. Субсидирование осуществляется напрямую в авиакомпании, которые обеспечивают контрактные соглашения с операторами на определенные направления в согласованных количестве и частоте", - говорится в сообщении АТОР.

Среди предложенных направлений для субсидирования - Анапа, Сочи и Минеральные Воды.

Так, в Анапу планируется субсидировать в период с 1 мая по 15 октября полеты из Екатеринбурга, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Из этих же городов с 20-30 апреля по 31 декабря предложено субсидировать авиарейсы в Минеральные Воды.

В Сочи на период с 20-30 апреля по 31 декабря АТОР намерена субсидировать авиаперевозки из Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары и Тюмени.

Ожидаемая стоимость одного авиабилета по всем указанным маршрутам – 3000 рублей.

"Количество мест, которое туроператоры готовы включить в турпродукт – 30-40 мест на одном рейсе в Анапу, 50-70 мест - в Минводы и 100 мест - в Сочи", - отмечает АТОР.

Как заявил 1 февраля руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, всего скидки на перелеты в случае принятия программы смогут получить от 75 до 150 тысяч туристов.

"Цель субсидирования – расширить высокий туристический сезон на межсезонье. Это значительно повысит популярность внутреннего туризма, развитие которого тормозит высокая цена авиаперевозки и конечного турпродукта", - приводит слова Горина "Интерфакс".

По его данным, представители турфирм уже направили свои предложения по субсидированию авиаперевозок в Ростуризм.

Как писал "Кавказский узел", в декабре прошлого года Федеральное агентство воздушного транспорта представило список авиамаршрутов, которые будут субсидироваться в 2016 году. Наибольшую поддержку Росавиации получат перевозчики, осуществляющие рейсы в Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей