02 февраля 2016, 01:22

Двое активистов в Ереване освобождены из полиции

Полиция в Ереване отпустила двух активистов фронта общественного спасения "Новая Армения". В отношении них возбуждено административное производство.

Как информировал "Кавказский узел", что 1 февраля около 30 человек приняли участие в акции у здания Генпрокуратуры Армении в поддержку арестованного сторонника фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворга Сафаряна. В ходе акции в здание Генпрокуратуры были брошены яйца. В связи с этим были задержаны двое активистов - Вараздат Барсегян и Пайлак Теванян.

Активисты освобождены, полиция возбудила в отношении них административное производство о повреждении чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба (пункт 2 статьи 53 КоАП Армении), рассказал сегодня в 00.24 по ереванскому времени (23.24 мск 1 февраля) корреспонденту "Кавказского узла" член "Новой Армении" Гагик Егиазарян.

Санкции этой статьи КоАП Армении предусматривают наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (1 МРОТ в Армении равен 1000 драмов, что превышает два доллара).

Егиазарян полагает, что административное дело могут переквалифицировать в уголовное.

"Административное производство возбуждается, если сумма ущерба не превышает 30 тысяч драмов (около 70 долларов). Однако... возможно, что ущерб "оценят" выше и возбудят уголовное дело", - отметил активист.

Комментариями Барсегяна, Теваняна и представителей полиции относительно возбуждения административного производства и освобождения активистов "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что член "Новой Армении" Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января по решению суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей