30 сентября 2002, 16:56

Эдуард Кокойты: "Грузия скомпрометировала себя"

Грузия "скомпрометировала себя, встав на путь сговора с международными террористами". Об этом в понедельник по телефону заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Он расценил "как откровенную угрозу применения вооруженной силы против Южной Осетии" высказывания Эдуарда Шеварднадзе о возможности проведения в Цхинвальском районе антикриминальной операции, аналогичной в Панкисском ущелье.

Тбилиси "пытается использовать международных террористов в своих интересах", - сказал Э.Кокойты. Однако силовые структуры Южной Осетии "надежно контролируют ситуацию и не допустят проникновения международных террористов на свою территорию", - подчеркнул он. "Мы будем самостоятельно решать, с какими странами взаимодействовать в случае осложнения ситуации", - заключил президент Южной Осетии.

На пресс-конференции в Тбилиси в понедельник Э.Шеварднадзе заявил, что грузинское руководство будет принимать решения о проведении в различных регионах Грузии антикриминальных операций в зависимости от остроты ситуации.

"Если в Цхинвальским или Горийском районах (недалеко от границ Южной Осетии) или в другом регионе положение будет острым, мы обязательно применим этот уникальный опыт объединения возможностей различных правоохранительных и силовых структур, полученный в Панкиси", - сказал Э.Шеварднадзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости