30 сентября 2002, 16:56

Эдуард Кокойты: "Грузия скомпрометировала себя"

Грузия "скомпрометировала себя, встав на путь сговора с международными террористами". Об этом в понедельник по телефону заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Он расценил "как откровенную угрозу применения вооруженной силы против Южной Осетии" высказывания Эдуарда Шеварднадзе о возможности проведения в Цхинвальском районе антикриминальной операции, аналогичной в Панкисском ущелье.

Тбилиси "пытается использовать международных террористов в своих интересах", - сказал Э.Кокойты. Однако силовые структуры Южной Осетии "надежно контролируют ситуацию и не допустят проникновения международных террористов на свою территорию", - подчеркнул он. "Мы будем самостоятельно решать, с какими странами взаимодействовать в случае осложнения ситуации", - заключил президент Южной Осетии.

На пресс-конференции в Тбилиси в понедельник Э.Шеварднадзе заявил, что грузинское руководство будет принимать решения о проведении в различных регионах Грузии антикриминальных операций в зависимости от остроты ситуации.

"Если в Цхинвальским или Горийском районах (недалеко от границ Южной Осетии) или в другом регионе положение будет острым, мы обязательно применим этот уникальный опыт объединения возможностей различных правоохранительных и силовых структур, полученный в Панкиси", - сказал Э.Шеварднадзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей