01 февраля 2016, 23:10

Двое активистов задержаны в Ереване

Вараздат Барсегян и Пайлак Теванян задержаны полицией по подозрению в кидании яиц в здание Генпрокуратуры Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 30 человек приняли участие в акции у здания Генпрокуратуры Армении в поддержку арестованного сторонника Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворга Сафаряна. В ходе акции в здание Генпрокуратуры были брошены яйца.

Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Активистов задержали сотрудники полиции в штатском, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян.

По его словам, Вараздат Барсегян и Пайлак Теванян были задержаны в связи с инцидентом во время акции протеста напротив Генпрокуратуры. Он рассказал, что в ходе акции протеста в здание Генпрокуратуры неизвестные швырнули несколько яиц.

"Сотрудник полиции предупредил, что в случае повторного метания яйцами в здание, виновные будут привлечены к ответственности по статье 185 Уголовного кодекса Армении "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Организаторы акции сделали соответствующее заявление, после чего, как полагали, инцидент был исчерпан", - пояснил Егиазарян.

Активист считает, что своими действиями полиция оказывает психологическое давление. "Уголовное дело может быть возбуждено исключительно в случае причинения ущерба в значительных размерах. Разве можно яйцами нанести значительный ущерб?" - задался вопросом он.

Егиазарян отметил, что представители "Новой Армении" обратились в офис омбудсмена в связи с задержанием активистов.

Комментариев от представителей полиции относительно задержания Вараздата Барсегяна и Пайлака Теваняна пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей