01 февраля 2016, 21:37

Переданы в суд 13 дел о нарушениях на армянском референдуме

Генпрокуратура Армении возбудила 62 уголовных дела по случаям нарушений прав избирателей на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года. По 13 из них предварительное расследование завершено.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на декабрьском референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Оппозиция заявила о применении админресурса во время референдума, наблюдатели выразили недоверие итогам голосования. На 20 января было возбуждено 32 уголовных дела по факту нарушений в ходе референдума. Семь дел были переданы в Генпрокуратуру, одно прекращено. 

По ситуации на 1 февраля Генпрокуратура Армении изучила 538 сообщений о нарушениях прав избирателей на референдуме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства. Рассматривались сообщения, полученные как от граждан, так и из СМИ и общественных организаций.

В рамках 26 из 62 возбужденных уголовных дел против 29 человек выдвинуты обвинения, отметили в Генпрокуратуре. "По остальным дела в Следственном комитете и Специально-следственной службе продолжается расследование", - добавили в пресс-службе.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей