01 февраля 2016, 19:58

Число заболевших свиным гриппом на Ставрополье достигло 251 человека

Недельный эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Ставропольском крае превышен на 36%. В аптеках возник дефицит противовирусных препаратов.

Как писал "Кавказский узел", с начала зимы на Ставрополье от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек, двое - до Нового года. 26 января Роспотребнадзор заявил об эпидемии ОРВИ и гриппа в регионе, с превышением эпидпорога на 47%, с этого дня и до 31 января были отменены занятия в средних школах Пятигорска.

За прошедшую неделю за помощью врачей обратилось свыше 28 тысяч жителей Ставрополья с симптомами ОРВИ и гриппа, у 251 пациента выявлен вирус свиного гриппа, сообщил сегодня на рабочем совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Виктор Мажаров. По его словам, эпидпорог превышен во всех возрастных группах населения в 23 из 26 территорий Ставрополья.

Во всех медучреждениях региона и учреждениях для детей и подростков проводятся карантинные мероприятия, сказал Мажаров, сообщается на сайте краевой администрации. С 1 февраля по рекомендации местного Минздрава временно закрыты школы Ставрополя и ряда других населенных пунктов.

В связи с ажиотажным спросом на противовирусные лекарства и медицинские средства защиты в ряде аптек возник их дефицит. За последние две недели продажи некоторых препаратов превысили трехлетний объем реализации. Поставки медикаментов в край продолжаются, отметил Мажаров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил провести анализ ситуации в аптечной сети региона.

Острое инфекционное заболевание, известное под названием "свиной грипп", вызывается пандемическим вирусом гриппа А (H1N1). Этот вирус передается как воздушно-капельным путем, так и через непосредственный контакт с зараженными организмами. Его особенностью является высокий уровень смертности вследствие осложнений.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей