01 февраля 2016, 19:58

Число заболевших свиным гриппом на Ставрополье достигло 251 человека

Недельный эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Ставропольском крае превышен на 36%. В аптеках возник дефицит противовирусных препаратов.

Как писал "Кавказский узел", с начала зимы на Ставрополье от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек, двое - до Нового года. 26 января Роспотребнадзор заявил об эпидемии ОРВИ и гриппа в регионе, с превышением эпидпорога на 47%, с этого дня и до 31 января были отменены занятия в средних школах Пятигорска.

За прошедшую неделю за помощью врачей обратилось свыше 28 тысяч жителей Ставрополья с симптомами ОРВИ и гриппа, у 251 пациента выявлен вирус свиного гриппа, сообщил сегодня на рабочем совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Виктор Мажаров. По его словам, эпидпорог превышен во всех возрастных группах населения в 23 из 26 территорий Ставрополья.

Во всех медучреждениях региона и учреждениях для детей и подростков проводятся карантинные мероприятия, сказал Мажаров, сообщается на сайте краевой администрации. С 1 февраля по рекомендации местного Минздрава временно закрыты школы Ставрополя и ряда других населенных пунктов.

В связи с ажиотажным спросом на противовирусные лекарства и медицинские средства защиты в ряде аптек возник их дефицит. За последние две недели продажи некоторых препаратов превысили трехлетний объем реализации. Поставки медикаментов в край продолжаются, отметил Мажаров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил провести анализ ситуации в аптечной сети региона.

Острое инфекционное заболевание, известное под названием "свиной грипп", вызывается пандемическим вирусом гриппа А (H1N1). Этот вирус передается как воздушно-капельным путем, так и через непосредственный контакт с зараженными организмами. Его особенностью является высокий уровень смертности вследствие осложнений.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей