01 февраля 2016, 18:36

Суд в Баку оставил под арестом Эльвина Пашаева

На заседании суда активист молодежного крыла партии "Мусават" Эльвин Пашаев отказался признать себя виновным в хранении наркотиков в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", активист молодежного крыла партии "Мусават" Эльвин Пашаев был арестован 23 января в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Адвокат и соратники по партии полагают, что Пашаева преследуют по политическим мотивам на основе сфабрикованного обвинения.

Рассмотрение апелляционной жалобы на арест Эльвина Пашаева состоялось сегодня в Бакинском апелляционном суде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Пашаева Немат Керимли.

"Эльвин Пашаев присутствовал при рассмотрении апелляционной жалобы. Он заявил, что причиной ареста стали статусы, которые он размещал на своей странице в Facebook, в поддержку акций протеста против роста цен и ухудшения социального положения населения после девальвации маната. Кроме того, Эльвин Пашаев сообщал о фактах взяточничества в Сумгаитском государственном университете", - сказал Немат Керимли.

По слова адвоката, в ходе заседания суда он указал, что "предъявленные Пашаеву обвинения являются  голословными и строятся на утверждениях самой полиции".

"Следствие не поясняет, на каком основании было проведено задержание, откуда поступила "оперативная информация" о наличии у молодого человека наркотиков. Однако суд, как это обычно бывает в политических делах, формально отнесся к рассмотрению жалобы и доводам защиты и оставил в силе решение об аресте Пашаева", - сказал адвокат.

Адвокаты Пашаева намерены заявить ходатайство о замене меры пресечения ареста на домашний арест, добавил адвокат.

Представитель Бакинского апелляционного суда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил информацию об отклонении жалобы Пашаева.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый поименный список политзаключенных в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей