Волжский городской суд. Фото http://volzhkiy.mari.sudrf.ru/

01 февраля 2016, 17:44

Двое жителей Волжского осуждены за призывы к экстремизму

Иван Безуглов и Дмитрий Лобанов виновны в расклеивании листовок экстремистского характера, к такому выводу пришел Волжский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2015 года в суд Волжского было направлено уголовное дело в отношении жителей Волгоградской области Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова. По версии следствия, они расклеивали в поселке Краснооктябрьский листовки националистического содержания, в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным прокуратуры Волгоградской области, сегодня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова.

"Судом было установлено, что в мае 2015 года в поселке Краснооктябрьский города Волжского Дмитрий Лобанов после конфликта с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии предложил своему знакомому Ивану Безуглову расклеить в поселке листовки экстремистского содержания", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Волгоградской области.

25 мая 2015 года Безуглов и Лобанов, по информации надзорного ведомства, "расклеили листовки в публичных местах поселка".

В сообщении прокуратуры также сообщается, что Волжский городской суд приговорил Дмитрия Лобанова к одному году лишения свободы условно, а Ивана Безуглова - к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима.

Комментариев от осужденных и их представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало. Вместе с тем в сообщении прокуратуры отмечается, что  "Безуглов и Лобанов полностью признали свою вину".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей