Волжский городской суд. Фото http://volzhkiy.mari.sudrf.ru/

01 февраля 2016, 17:44

Двое жителей Волжского осуждены за призывы к экстремизму

Иван Безуглов и Дмитрий Лобанов виновны в расклеивании листовок экстремистского характера, к такому выводу пришел Волжский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2015 года в суд Волжского было направлено уголовное дело в отношении жителей Волгоградской области Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова. По версии следствия, они расклеивали в поселке Краснооктябрьский листовки националистического содержания, в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным прокуратуры Волгоградской области, сегодня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова.

"Судом было установлено, что в мае 2015 года в поселке Краснооктябрьский города Волжского Дмитрий Лобанов после конфликта с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии предложил своему знакомому Ивану Безуглову расклеить в поселке листовки экстремистского содержания", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Волгоградской области.

25 мая 2015 года Безуглов и Лобанов, по информации надзорного ведомства, "расклеили листовки в публичных местах поселка".

В сообщении прокуратуры также сообщается, что Волжский городской суд приговорил Дмитрия Лобанова к одному году лишения свободы условно, а Ивана Безуглова - к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима.

Комментариев от осужденных и их представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало. Вместе с тем в сообщении прокуратуры отмечается, что  "Безуглов и Лобанов полностью признали свою вину".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей