Волжский городской суд. Фото http://volzhkiy.mari.sudrf.ru/

01 февраля 2016, 17:44

Двое жителей Волжского осуждены за призывы к экстремизму

Иван Безуглов и Дмитрий Лобанов виновны в расклеивании листовок экстремистского характера, к такому выводу пришел Волжский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2015 года в суд Волжского было направлено уголовное дело в отношении жителей Волгоградской области Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова. По версии следствия, они расклеивали в поселке Краснооктябрьский листовки националистического содержания, в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным прокуратуры Волгоградской области, сегодня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова.

"Судом было установлено, что в мае 2015 года в поселке Краснооктябрьский города Волжского Дмитрий Лобанов после конфликта с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии предложил своему знакомому Ивану Безуглову расклеить в поселке листовки экстремистского содержания", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Волгоградской области.

25 мая 2015 года Безуглов и Лобанов, по информации надзорного ведомства, "расклеили листовки в публичных местах поселка".

В сообщении прокуратуры также сообщается, что Волжский городской суд приговорил Дмитрия Лобанова к одному году лишения свободы условно, а Ивана Безуглова - к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима.

Комментариев от осужденных и их представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало. Вместе с тем в сообщении прокуратуры отмечается, что  "Безуглов и Лобанов полностью признали свою вину".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости