01 февраля 2016, 17:17

Баскетболисты в Волгограде решили собрать деньги на квартиру для Акельевой

Волгоградская пенсионерка Галина Акельева 21-й день продолжает голодовку в знак протеста против выселения, ее состояние ухудшилось. С пенсионеркой встретились представители местного баскетбольного клуба и сообщили, что их игроки готовы выделить часть зарплаты для покупки ей квартиры.

Как писал "Кавказский узел"13 января 61-летняя Галина Акельева объявила голодовку в знак протеста против выселения ее семьи из санатория МУП "Метроэлектротранс" в Ворошиловском районе Волгограда.

По словам пенсионерки, она лишилась жилья в результате мошенничества, и по решению суда ей должна быть возмещена стоимость квартиры, однако решение суда исполнено не было. Во время голодовки Акельева отказалась от социальной гостиницы, а также не пожелала переселиться в общежитие "Метроэлектротранса" на улице Советской, требуя от властей предоставить ей обещанную квартиру.

Сегодня Галина Акельева сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о значительном ухудшении состояния здоровья.

"Сегодня пошел 21-й день голодовки, я не знаю, что дальше делать, потому что люди так долго не голодают, – заявила она. – Мое состояние критическое. Давление у меня низкое".

По словам пенсионерки, врач выдала ей инструкцию по выходу из голодовки.

"Выход занимает три месяца. Но я продолжу голодовку, пока у меня хватит сил. Я в основном лежу. Никто не дает мне никаких гарантий. Если надо умереть здесь – значит, буду умирать", – сказала она.

Акельева сегодня сообщила, что 29 января ее посетили представители баскетбольного клуба "Красный Октябрь".

"Приходили две молодые девушки, но решения вопроса никакого – они пошли думать, собирать какие-то деньги, – сказала Акельева. – Одна из девушек представилась менеджером команды. Я была в шоке от этих представителей и не поняла, при чем здесь баскетбольная команда. Они сказали, что будут собирать деньги со своих игроков. Вроде бы игроки готовы оказать мне помощь".

В тот же день пенсионерку посетил представитель уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

"Он взял решение суда, которым действия судебных приставов признаны незаконными, и уехал", – отметила Акельева.

Пресс-аташе клуба "Красный Октябрь" Дмитрий Планидин корреспонденту "Кавказского узла" информацию о сборе средств для Акельевой не подтвердил.

"Что касается конкретно данного случая, то мне о нем ничего неизвестно", – заявил он.

О сборе средств, однако, сообщила сегодня и директор по маркетингу баскетбольного клуба "Красный Октябрь" Анастасия Марченко.

"У каждого игрока, конечно, доход разный, поэтому сказать однозначно, когда мы сможем собрать деньги, пока нельзя. Думаю, что в течение двух или трех месяцев мы сможем общими усилиями накопить около полутора миллионов рублей, чтобы купить однокомнатную квартиру в Тракторозаводском или Краснооктябрьском районах для семьи Акельевых", – приводит ее слова "Блокнот-Волгоград".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей