01 февраля 2016, 17:17

Баскетболисты в Волгограде решили собрать деньги на квартиру для Акельевой

Волгоградская пенсионерка Галина Акельева 21-й день продолжает голодовку в знак протеста против выселения, ее состояние ухудшилось. С пенсионеркой встретились представители местного баскетбольного клуба и сообщили, что их игроки готовы выделить часть зарплаты для покупки ей квартиры.

Как писал "Кавказский узел"13 января 61-летняя Галина Акельева объявила голодовку в знак протеста против выселения ее семьи из санатория МУП "Метроэлектротранс" в Ворошиловском районе Волгограда.

По словам пенсионерки, она лишилась жилья в результате мошенничества, и по решению суда ей должна быть возмещена стоимость квартиры, однако решение суда исполнено не было. Во время голодовки Акельева отказалась от социальной гостиницы, а также не пожелала переселиться в общежитие "Метроэлектротранса" на улице Советской, требуя от властей предоставить ей обещанную квартиру.

Сегодня Галина Акельева сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о значительном ухудшении состояния здоровья.

"Сегодня пошел 21-й день голодовки, я не знаю, что дальше делать, потому что люди так долго не голодают, – заявила она. – Мое состояние критическое. Давление у меня низкое".

По словам пенсионерки, врач выдала ей инструкцию по выходу из голодовки.

"Выход занимает три месяца. Но я продолжу голодовку, пока у меня хватит сил. Я в основном лежу. Никто не дает мне никаких гарантий. Если надо умереть здесь – значит, буду умирать", – сказала она.

Акельева сегодня сообщила, что 29 января ее посетили представители баскетбольного клуба "Красный Октябрь".

"Приходили две молодые девушки, но решения вопроса никакого – они пошли думать, собирать какие-то деньги, – сказала Акельева. – Одна из девушек представилась менеджером команды. Я была в шоке от этих представителей и не поняла, при чем здесь баскетбольная команда. Они сказали, что будут собирать деньги со своих игроков. Вроде бы игроки готовы оказать мне помощь".

В тот же день пенсионерку посетил представитель уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

"Он взял решение суда, которым действия судебных приставов признаны незаконными, и уехал", – отметила Акельева.

Пресс-аташе клуба "Красный Октябрь" Дмитрий Планидин корреспонденту "Кавказского узла" информацию о сборе средств для Акельевой не подтвердил.

"Что касается конкретно данного случая, то мне о нем ничего неизвестно", – заявил он.

О сборе средств, однако, сообщила сегодня и директор по маркетингу баскетбольного клуба "Красный Октябрь" Анастасия Марченко.

"У каждого игрока, конечно, доход разный, поэтому сказать однозначно, когда мы сможем собрать деньги, пока нельзя. Думаю, что в течение двух или трех месяцев мы сможем общими усилиями накопить около полутора миллионов рублей, чтобы купить однокомнатную квартиру в Тракторозаводском или Краснооктябрьском районах для семьи Акельевых", – приводит ее слова "Блокнот-Волгоград".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей