Правый и левый берег реки Сочи в районе Центрального рынка. Январь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 февраля 2016, 16:33

Штормовое предупреждение объявлено в Сочи

Сильный снегопад ожидается в Сочи сегодня ночью и завтра, возможен подъем уровня воды в реках, в горах будет лавиноопасно, объявили экстренные службы.

Два экстренных предупреждения по Сочи сегодня распространило МЧС Краснодарского края. Согласно первому, с 18:00 сегодняшнего дня до 2 февраля в горах Сочи выше 500 м прогнозируется лавиноопасность. Ведомство призывает не выходить в горы во время снегопада, а при нахождении в горах избегать места возможного схода лавин и не пытаться пересекать лощины с крутыми склонами.

Согласно второму предупреждению, в горных районах курорта ожидается "очень сильный снег и сильное налипание мокрого снега". Горожан призывают быть осторожными на улицах, в частности обращать внимание на целостность линий электропередачи, сообщается на сайте МЧС Краснодарского края.

Кроме того, администрация курорта распространила сегодня штормовое предупреждение. "Штормовое предупреждение! В связи с ожидающимися осадками, местами сильными, в течение ночи и утра 2 февраля 2016 года на реках и малых водотоках на территории города Сочи ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок", – приводит сообщение РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", осадки в Сочи ожидаются с сегодняшнего дня и до 5 февраля. Сегодня ночью прогнозируется +1°, ветер 6 метров в секунду. 2 февраля днем на курорте ожидается +9° и ветер 9 метров в секунду, ночью +2° при той же скорости ветра. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей