30 сентября 2002, 16:42

В Ингушетии проживает около 68 тысяч вынужденных переселенцев

По последним данным правительства Чеченской Республики на территории Ингушетии находится около 68 тыс вынужденных переселенцев из Чечни. 19 тыс из них проживают в палаточных лагерях. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь правительства Чечни Алла Влазнева.

По ее данным, "из 19 тыс беженцев живущих в палаточных лагерях в Ингушетии, 9 тыс - имеет собственное жилье в Чечне". "До конца ноября этого года планируется полностью расселить людей из палаточных городков в пункты временного размещения /ПВР/ находящиеся в Чечне". А.Влазнева отметила, что "для этих целей в ПВР подготовлено жилье на 5 тыс 500 мест, еще 4,5 тыс людей планируется расселить в частном секторе". По ее данным, в настоящее время поступило 10 тыс заявлений от беженцев, которые желают вернуться в Чечню.

А.Влазнева отметила, что"людей ни в коем случае не будут насильно возвращать в Чечню, это дело только добровольное". "Для тех, кто не хочет возвращаться на родину, будет выделено жилье в частном секторе Ингушетии", - добавила она. Число таких "невозвращенцев", по словам пресс-секретаря, оценивается в 40 тысяч.

Касаясь проблемы обеспечения безопасности вернувшихся в Чечню жителей, А.Влазнева подчеркнула, что "спокойствие переселенцев мы обеспечиваем не хуже, чем в Ингушетии". "Все пункты временного размещения надежно охраняются", - заверила она.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей