02 февраля 2016, 16:14

Дело в отношении доверенного лица от Республиканской партии Армении закрыто

Следственный комитет Армении закрыл уголовное дело в отношении доверенного лица от Республиканской партии Армении Давида Симоняна, возбужденное на основании жалобы журналиста информационного портала Ilur.am, за неимением доказательств.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря 2015 года журналист сайта iLur.am сообщил в полицию о нападении  на участке 10/20 в ходе освещения референдума по проекту конституционной реформы в Армении.

Как отметили корреспонденту «Кавказского Узла» в следственном комитете, журналист Ilur.am Рафаэл Африкян подал жалобу на доверенного лица от Республиканской партии Армении Давида Симоняна. Согласно жалобе, 6 декабря 2015 года в ходе проведенного референдума по конституционным реформам Симонян сломал фотокамеру Африкяна. СК считает, что «в деле отсутствуют необходимые для дальнейшего расследования доказательства».

Журналист Ilur.am Рафаэл Африкян утверждает, что действия Давида Симоняна были преднамеренными. В комментарии корреспонденту «Кавказского Узла» он отметил, что Симонян намеренно наносил удары по фотокамере, на которую записывался их разговор.

Обжаловать решение СК Африкян не намерен. По его словам, он «не верит, что этим сможет чего-либо добиться». Журналист также считает примечательным тот факт, что уголовное дело на основании его жалобы было возбуждено не по факту воспрепятствования журналистской деятельности во время референдума, а по факту преднамеренной порчи чужого имущества, «что смягчает положение Симоняна».

«Абсурдно то, что СК закрыл уголовное дело, возбужденное по выбранной им же статье», – отметил Африкян.

Комментариев Давида Симоняна или его представителей пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей