01 февраля 2016, 11:59

Первый камень центра истории космонавтики заложен в Геленджике

В Краснодарском крае на территории села Архипо-Осиповка под Геленджиком построят научно-культурный центр истории и развития космонавтики имени Константина Циолковского.

В научно-культурном центре разместят музей космонавтики, медиа-кафе, аттракционы и интерактивные классы. В оборудованных залах будут проводить образовательные программы с использованием новейших технологий.

"Общая площадь знакового объекта составит более 1500 квадратных метров. Одними из первых экспонатов в музее станут мундир, скафандр и шлем командира отряда космонавтов, Героя России Юрия Лончакова", - говорится в сообщении на сайте мэрии Геленджика.  

Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент центра состоялась 31 января. Открытие запланировано к началу нового курортного сезона, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации города "Интерфакс-Юг".

Сейчас на территории Архипо-Осиповского сельского округа находится санаторий, в котором проходят послеполетную медицинскую реабилитацию летчики-космонавты со всей страны. Ранее на набережной был установлен памятник Юрию Гагарину, а также создана аллея космонавтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 00:17

08 декабря 2016, 23:59

  • Пользователи соцсетей призвали проверить Хамхоева на причастность к пыткам

    Центр по противодействию экстремизма МВД Ингушетии под руководством задержанного Тимура Хамхоева получил славу "пыточной" за многочисленные жалобы задержанных на применение насилия. Хамхоев должен быть проверен на причастность к пыткам, а судебные вердикты по делам, которыми занималось его ведомство, пересмотрены, пишут пользователи соцсетей, комментируя задержание силовика.

08 декабря 2016, 23:58

08 декабря 2016, 23:58

08 декабря 2016, 23:07

  • Боксер Миша Алоян лишен серебряной медали ОИ-2016

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал результаты, достигнутые российским боксером Мишей Алояном на Играх в Рио-де-Жанейро, и лишил его серебряной медали, признав спортсмена виновным в употреблении допинга.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости