01 февраля 2016, 11:59

Первый камень центра истории космонавтики заложен в Геленджике

В Краснодарском крае на территории села Архипо-Осиповка под Геленджиком построят научно-культурный центр истории и развития космонавтики имени Константина Циолковского.

В научно-культурном центре разместят музей космонавтики, медиа-кафе, аттракционы и интерактивные классы. В оборудованных залах будут проводить образовательные программы с использованием новейших технологий.

"Общая площадь знакового объекта составит более 1500 квадратных метров. Одними из первых экспонатов в музее станут мундир, скафандр и шлем командира отряда космонавтов, Героя России Юрия Лончакова", - говорится в сообщении на сайте мэрии Геленджика.  

Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент центра состоялась 31 января. Открытие запланировано к началу нового курортного сезона, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации города "Интерфакс-Юг".

Сейчас на территории Архипо-Осиповского сельского округа находится санаторий, в котором проходят послеполетную медицинскую реабилитацию летчики-космонавты со всей страны. Ранее на набережной был установлен памятник Юрию Гагарину, а также создана аллея космонавтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости