Самарский путепровод 31.01.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 января 2016, 21:58

Волгоградские водители потребовали отремонтировать аварийный Самарский путепровод

Около десяти автовладельцев приняли сегодня участие в акции на Самарском проезде в Волгограде. Водители пытались привлечь внимание городских властей к аварийному состоянию дорожного покрытия путепровода.

Не менее десяти автомобилей остановилось сегодня на Самарском мосту в Дзержинском районе города. Водители включили аварийную сигнализацию и выставили знаки "аварийная остановка". В знак солидарности с остановившимися водителями проезжавшие мимо автомобили сигналили, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участник акции демонстрирует состояние дорожного полотна.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"
По словам волгоградца Ильи Александрова, сегодня в Самарском проезде он в очередной раз повредил колесо своего автомобиля. "В яму на этом мосту я попадаю уже не в первый раз, но ни разу не вызывал сотрудников ДПС. Менял колеса за свой счет, больше не хочу. Сегодня выходной, и я вызвал полицию. Никаких знаков, что этот мост непригоден для проезда автомобилей, нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель.

"Приехал сюда, потому что надоело ездить по этим дорогам и постоянно платить за ремонт. В год около 20 тысяч рублей тратится на подвеску стабильно. Непонятно, за что мы платим транспортный налог", - рассказал участник акции водитель Роман. По его словам, он узнал о происходящем от знакомых. 

"Я узнал об акции из сообщений в соцсетях и приехал на место проследить за соблюдением прав участников", - сообщил руководитель Алексей Ульянов

"Двигаться дальше по опасному участку дороги водители не согласны. Поэтому они просто остановились, поставили знак "аварийная остановка" и думают, что делать дальше. Это вопрос уже к администрации Волгограда, которая обязана содержать дороги в безопасном состоянии", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сотрудники полиции приехали на мост еще до начала акции. "Они составили акты технического состояния дорожного полотна, на основании которых обслуживающие предприятия должны устранить недостатки. Эти акты будут переданы в администрацию города и района, и в обслуживающую компанию", - пояснил общественный деятель.

Он добавил, что недостатки должны быть устранены в течение 15 суток, и "Общественная независимая инспекция" будет следить за ситуацией.

Также, по информации Ульянова, сотрудники полиции провели с водителями профилактическую беседу о необходимости согласования каждого мероприятия.

Участник акции демонстрирует состояние дорожного полотна.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Сегодня в 13.45 приехал на Самарский мост. Посмотрел, какие огромные ямы на мосту, как сильно мост трясёт. Те, кто едет первый раз, залетают на ямы и ломают себе колёса. В 14.00 стали подъезжать машины и включать аварийки. Собрались более 10 машин активистов, которым не всё равно, что творится в нашем городе!" - написал сегодня на своей странице в "Фейсбуке" волгоградский активист Серго Нарсия.

По мнению лидера регионального отделения партии "Альянс зеленых" Людмилы Соловьевой, Третья продольная магистраль, частью которой является Самарский проезд, имеет огромное значение для Волгограда.

"Мы хотим привлечь внимание городских властей к состоянию этой автодороги, так как по ней идет основной поток транзитного транспорта. Три недели назад мы уже писали жалобы на состояние дорожного полотна в областную администрацию, региональную и генеральную прокуратуры. Сегодня мы напишем еще одно заявление. А также передадим всю информацию в федеральные СМИ", - приводит сегодня слова Соловьевой волгоградское информагентство "Новый день".

Комментариями от городских властей относительно акции на Самарском мосту "Кавказский узел" пока не располагает.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей