31 января 2016, 15:28

Спасатели вызволили из снежного плена 30 человек в Грузии

Группа кинематографистов из 30 человек, заблокированная лавиной в Ушгули, вывезена из горного села, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 членов съемочной группы из-за схода лавины оказались отрезаны от внешнего мира в горном селе Ушгули. Режиссер группы заявил о проблемах с продуктами и медикаментами.

Спасатели поднялись к кинематографистам на автомобилях после того, как дорогу расчистили, и проводили их до Местиа, цитирует сообщение МВД Грузии "Sputnik-Грузия".

В свою очередь глава муниципалитета Местии отметил сложности с расчисткой автодороги. "Не стоит забывать, что речь идет о самом высокогорном селе в Европе, где снега больше, чем в любом населенном пункте Грузии", - цитирует главу муниципалитета Местии Капитона Жоржолиани "Грузия-online".

Комментариев от членов группы кинематографистов пока не поступало.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Зугдиди - административном центре региона Самегрело - Земо-Сванети, к которому относится муниципалитет Местиа, сегодня +8°, осадков не ожидается, ветер юго-западный 4 метра в cекунду. На 1 февраля прогнозируются умеренные осадки и потепление до +10°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей