31 января 2016, 15:28

Спасатели вызволили из снежного плена 30 человек в Грузии

Группа кинематографистов из 30 человек, заблокированная лавиной в Ушгули, вывезена из горного села, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 членов съемочной группы из-за схода лавины оказались отрезаны от внешнего мира в горном селе Ушгули. Режиссер группы заявил о проблемах с продуктами и медикаментами.

Спасатели поднялись к кинематографистам на автомобилях после того, как дорогу расчистили, и проводили их до Местиа, цитирует сообщение МВД Грузии "Sputnik-Грузия".

В свою очередь глава муниципалитета Местии отметил сложности с расчисткой автодороги. "Не стоит забывать, что речь идет о самом высокогорном селе в Европе, где снега больше, чем в любом населенном пункте Грузии", - цитирует главу муниципалитета Местии Капитона Жоржолиани "Грузия-online".

Комментариев от членов группы кинематографистов пока не поступало.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Зугдиди - административном центре региона Самегрело - Земо-Сванети, к которому относится муниципалитет Местиа, сегодня +8°, осадков не ожидается, ветер юго-западный 4 метра в cекунду. На 1 февраля прогнозируются умеренные осадки и потепление до +10°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей