31 января 2016, 04:59

Карантин по гриппу в Адыгее продлен до 3 февраля

В республике продлен карантин по ОРВИ и гриппу, сообщил глава Минздрава Рустем Меретуков.

"Кавказский узел" писал, что в Адыгее с 20 января до конца месяца был введен карантин по гриппу. В республике для посещения закрыты школы и детские дошкольные учреждения, также отменены массовые мероприятия. 

"Заболеваемость среди детей на 29 января ниже эпидпорога. По взрослому населению она тоже начала снижаться. Вероятнее всего, к 1 февраля она будет уже ниже эпидпорога, но чтобы не рисковать, мы решили продлить карантин на три дня", - цитирует Меретукова "Интерфакс-Юг". 

Напомним, с 18 по 24 января в республике зафиксировано 3718 случаев острых респираторных вирусных инфекций и 126 случаев гриппа А(H1N1). К 25 января число погибших от вируса свиного гриппа и вызванных им осложнений в республике достигло 11 человек

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике с 18 по 24 января превысила эпидемический порог на 117,4%.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей