31 января 2016, 05:53

В трех городах Юга России утверждены тренировочные площадки для чемпионата мира-2018

Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи вошли в список утвержденных ФИФА городов, где будут открыты тренировочные площадки чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Всего будут открыты 36 тренировочных площадок в 11 городах. На этих же площадках будут проводить тренировки команды-участницы Кубка Конфедераций ФИФА 2017.

Кубок Конфедераций 2017 - восьмой футбольный турнир среди национальных сборных, который проводится под эгидой ФИФА и должен состояться в 2017 году в России. Турнир рассматривается как "репетиционный" перед чемпионатом мира, который пройдёт в 2018 году. Турнир будет играться на стадионах, которые позднее примут и матчи чемпионата мира.

В Ростове-на-Дону предматчевыми площадками стали стадионы "СКА", "Олимп-2", "Локомотив". А в список тренировочных баз вошли спортивный комплекс имени Лакомова в Азове, ростовский "Труд" и стадион "Торпедо" в Таганроге, информирует "АИФ-Ростов".

В Волгограде предматчевыми площадками стали стадион "Зенит", стадион "Олимпия", Волгоградская государственная академия физической культуры. 

В Сочи для этих целей строятся три новые тренировочные площадки, сообщает "Газета.ру".

"Предматчевые тренировочные площадки должны отвечать ряду требований. В частности, на них должен быть уложен натуральный газон высокого качества, соответствующий международным стандартам, площадки должны быть оснащены пресс-центром минимум на 100 мест, раздевалками и трибунами минимум на 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок. Пока не решено, какие две площадки будут основными, а какая станет резервной", - говорится в сообщении на сайте ФИФА.

Строящиеся площадки планируется ввести в эксплуатацию к маю 2017 года.

Исполнительный комитет ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. 21-й Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости