Александр Токарев. Фото: Kprfast.ru

31 января 2016, 03:08

Редактор астраханской газеты обвинен в пропаганде нацистской символики

Против редактора "Астраханской правды" Александра Токарева возбуждено дело о пропаганде нацистской символики, после того как в газете была опубликована заметка о запрете Коммунистической партии на Украине.

"Астраханская правда" - газета регионального отделения КПРФ. Первоначально статья, автором которой является Геннадий Зюганов, была размещена на сайте КПРФ. Иллюстрацией к заметке служит коллаж, где изображен человек в форме СС с вытянутой в нацистском приветствии рукой, на которого наступает сапог со значком "Серп и молот".

Издание перепечатало материал и иллюстрацию, которые размещены на официальном сайте КПРФ с 17 декабря 2015 года, заявил 30 января Токарев корреспонденту "Кавказского узла". 

Тем не менее прокуратура Кировского района Астрахани возбудила дело именно против него после обращения гражданина Иванова Г.Н., говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении редакции. 

Дело заведено по ч.1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), которая предполагает штраф: для физических лиц - от 1000 до 2000 рублей (либо до 15 суток ареста); для должностных лиц - от 1000 до 4000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей. 

Это постановление будет обжаловано в Кировском районном суде в ближайшее время, заявил Токарев.

Он назвал возбужденное против него дело "торжеством абсурда", подчеркнув, что статья Зюганова, как и иллюстрация к ней, носят "ярко выраженный антинацистский характер". 

Как писал "Кавказский узел", в марте 2013 года в блогах появилась фотография губернатора Астраханской области Александра Жилкина в форме военнослужащего гитлеровской армии, что вызвало резонанс в блогосфере. Тогда друзья чиновника заявляли, что снимок был сделан на капустнике более 20 лет назад.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии