Александр Токарев. Фото: Kprfast.ru

31 января 2016, 03:08

Редактор астраханской газеты обвинен в пропаганде нацистской символики

Против редактора "Астраханской правды" Александра Токарева возбуждено дело о пропаганде нацистской символики, после того как в газете была опубликована заметка о запрете Коммунистической партии на Украине.

"Астраханская правда" - газета регионального отделения КПРФ. Первоначально статья, автором которой является Геннадий Зюганов, была размещена на сайте КПРФ. Иллюстрацией к заметке служит коллаж, где изображен человек в форме СС с вытянутой в нацистском приветствии рукой, на которого наступает сапог со значком "Серп и молот".

Издание перепечатало материал и иллюстрацию, которые размещены на официальном сайте КПРФ с 17 декабря 2015 года, заявил 30 января Токарев корреспонденту "Кавказского узла". 

Тем не менее прокуратура Кировского района Астрахани возбудила дело именно против него после обращения гражданина Иванова Г.Н., говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении редакции. 

Дело заведено по ч.1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), которая предполагает штраф: для физических лиц - от 1000 до 2000 рублей (либо до 15 суток ареста); для должностных лиц - от 1000 до 4000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей. 

Это постановление будет обжаловано в Кировском районном суде в ближайшее время, заявил Токарев.

Он назвал возбужденное против него дело "торжеством абсурда", подчеркнув, что статья Зюганова, как и иллюстрация к ней, носят "ярко выраженный антинацистский характер". 

Как писал "Кавказский узел", в марте 2013 года в блогах появилась фотография губернатора Астраханской области Александра Жилкина в форме военнослужащего гитлеровской армии, что вызвало резонанс в блогосфере. Тогда друзья чиновника заявляли, что снимок был сделан на капустнике более 20 лет назад.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

17 августа 2017, 17:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей