30 января 2016, 20:31

В машине Бидзины Кучавы найден пистолет

Пистолет, найденный сегодня ночью в автомобиле учредителя радио "Голос Грузии" Бидзины Кучавы, которого следствие считает виновным в убийстве прокурора, зарегистрирован на имя Кучавы, заявляет главная прокуратура. Повторный осмотр машины проведен через 12 дней после смерти Кучавы, до этого она была опечатана.

"Кавказский узел" писал, что, согласно официальной версии правоохранительных органов Грузии, 16 января в одной из квартир в Тбилиси было найдено тело прокурора Вахтанга Кирии, а 17 января подозреваемый в его убийстве Бидзина Кучава покончил с собойРодные Кучавы отрицают его причастность к убийству и не верят в версию о его суициде. По их словам, на теле Кучавы есть многочисленные повреждения.

В ночь на сегодня силовики в течение 11 часов в присутствии адвоката Кучавы Натии Коркотадзе и его вдовы осматривали автомобиль директора "Голоса Грузии". Результаты осмотра для семьи Кучавы были неожиданными, сообщила Коркотадзе. 

"Бидзина Кучава вышел из дома 16 января 2016 года. Его автомобиль нашли на второй день. В течение двух дней автомобиль стоял на улице Цагарели открытым. Машину осмотрели и запечатали. Сегодня же, после дополнительного осмотра, в машине обнаружили оружие. Это было очень неожиданно для нас. Мы выясним, кому принадлежит это оружие", – приводит ее слова "Sputnik Грузия".

Оружие находилось под сиденьем автомобиля. Это пистолет Макарова, зарегистрированный на имя Бидзины Кучавы, заявил в свою очередь представитель главной прокуратуры Грузии. Источник отметил, что пистолет, из которого Кучава, по версии следствия, покончил с собой, также принадлежал ему.

"Кроме того, на имя Бидзины Кучавы зарегистрированы еще два огнестрельных оружия, местонахождение которых к этому времени неизвестны ни следствию, ни членам его семьи", – цитирует представителя прокуратуры "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от родственников Кучавы относительно результатов дополнительного осмотра машины пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей