Плакат на сатирическом пикете в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 января 2016, 21:23

Пикет против падения рубля прошел в Ростове-на-Дону

Группа из 15 оппозиционных активистов в Ростове-на-Дону провела пикет, посвященный теме падения рубля.

Участники акции в парке Строителей держали плакаты с лозунгами "Рубль. Спасибо, что живой", "Рубль не упал, он просто поскользнулся. На сале", "Требую найти заказчика и исполнителя убийства рубля", "Je suis рубль" и другими. Мероприятие было согласовано с мэрией и прошло без задержаний.

Участники сатирического пикета в поддержку рубля в Ростове-на-Дону, 30 января 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Акция была призвана "выразить поддержку национальной валюте", заявила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Яна Гончарова. "Мы хотим поддержать российский рубль, потому что он сейчас находится в печальном состоянии. Американцы удорожают свой доллар, а бедный рубль не может никак справиться. Мы хотим подсказать властям, что надо что-то с этим делать", - сказала она.

Пикет против падения рубля прошел в Ростове-на-Дону. 31 января 2016 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Константина Волгина

Полицейский в форме и человек в штатском, которые наблюдали за пикетом, отсняли все плакаты на свои мобильные телефоны. Кроме того, мероприятие снимала на видеокамеру стоявшая рядом с полицейским женщина. Ростовчане, проходившие через парк Строителей, проявляли к акции интерес и разговаривали с участниками, передает корреспондент "Кавказского узла".

За последний квартал курс рубля по отношению к доллару резко снизился. Если на 30 октября 2015 года он составлял 64,17 рубля за доллар, по курсу ЦБ РФ, то 22 января 2016 года достигал максимального уровня в 83,59 рубля. На сегодняшний день курс рубля по отношению к доллару, по курсу Центробанка, составляет 75,17 рубля. Ослабление российской валюты происходит на фоне падения мировых цен на нефть: так, марка Brent, которая в начале ноября торговалась за 50 долларов за баррель, в январе опускалась ниже уровня в 29 долларов за баррель.  

 

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии